アイテムを預けるリテイナーに近い用途なのでこちらに投稿します。
新生からキャビネットに「季節イベント装備」「アーチブメント報酬装備」「購入特典その他」のアイテムが収納できなくなっています。
旧時代に入れていた上記の装備は出し入れできるようですが、新生後の物は入れられないようです。
今後、季節毎のイベント時記念品的な装備も入れられないとなると、所持品やアーマリーチェストが圧迫されてしまいます。
旧の仕様に戻してもらえるよう、要望したします。
Printable View
アイテムを預けるリテイナーに近い用途なのでこちらに投稿します。
新生からキャビネットに「季節イベント装備」「アーチブメント報酬装備」「購入特典その他」のアイテムが収納できなくなっています。
旧時代に入れていた上記の装備は出し入れできるようですが、新生後の物は入れられないようです。
今後、季節毎のイベント時記念品的な装備も入れられないとなると、所持品やアーマリーチェストが圧迫されてしまいます。
旧の仕様に戻してもらえるよう、要望したします。
AF防具だけでなく、蛮神武器やイベントで手に入るものなども収納できるように修正をお願いします。
ただでさえ、所持品もアーマリーチェストもリテイナーも圧迫されていて、EXがほとんどのため複垢による倉庫拡大さえ不可能です。
耐熱装備など 倉庫圧迫要因>おされ となりほとんど交換していません。
改善を強く希望します。
というかですね、装備に限らずインベ内の持ち物も気軽に
自分が置いておきたいものをDnDで放り込めないものでしょうか?
てっきり枠が狭いだけのよくある一時的な簡易倉庫だと思って愕然としました…
何故こんなに制限はいってるのでしょうか?
現状仕様に関し全面的な見直しを要求したいです。
「季節イベント装備」「アチーブメント報酬装備」「購入特典その他」に関しては、
おそらくは現在の季節イベント終了後(紅蓮祭でしたか)に纏めて対応されるものと思われます。
開始と同時にイベント品は放り込めるようにしてほしいものですが、過去の対応を見る限りでは終了後になるでしょうね。
蛮神武器、ID獲得の緑装備なども放り込めるようにして欲しい、と言う要望には賛成します。
特にID装備は新生で数が増えた印象がありますが、AFとはまた違った愛着がある方も居るのではないでしょうか。
ブレフロ装備は入手にあれだけ苦労する仕様ですから、大切にキャビネットにしまっておきたいですね~!
今回のサボテンダーとボムのイヤリングも入れられないので倉庫がどんどん圧迫されていきます。水着も入れれるものと入れられないものがあるのも納得できませんし・・・。
こういうのって記念品だと思うんですが・・。是非対応をお願いしたいです。
新しいイベント始まってもアイテムもらう余裕がないですよ。水着も各種ほしかったけど結局諦めましたし。
イベント始まる前にこの部分の改善があってほしかった。
気に入ってたID装備やエーテリアル装備もありましたが、結局泣く泣く処分しましたね
せめてリテイナーに着せたかったなー
今回のイベントでもそうですが、旧で既に所持していた物を新生で購入してしまった場合
そのアイテムは捨てる事も出来ず、かと言ってキャビネットにも預けられずといった事になってしまい鞄を圧迫するだけのゴミです
これを早くなんとかして欲しいのです
ちなみにキャビネットに預けようとするとこのように表示されます
「すでに同じ種類のアイテムを収納済みです。アイテムは一種あたりひとつずつしか収納できません。」
百歩譲って収納できないのは理解出来ます。
ですが、捨てられないのが理解に苦しみます。
なにとぞ対処のほどよろしくお願い致します。