「要望」蛮神バトルなどコンテンツのドロップ救済について
周知の通り、現在蛮神武器は強くて、特に真イフは簡単で取りやすくて人気ですが、
実際に取りに行くと最大な難点は「ほしい武器が出ない」という運の問題であることに気づくです。
確かに全体的に見れば、各職の武器のドロップ率が同じであればほぼ同じ数の武器が産出するのですが、同じPTで20回挑戦しても、剣ばかりか斧ばかりか、槍が一回も出てない場合は絶対存在します。私も真イフリート戦50回くらい行きましたが、イフ槍は一回も見たことないです。
足りなければ努力すればいいですが、運の問題は努力するしようがありませんね。
こういう全体から見れば(私のような)少数派でも一定の努力を積めば手に入るような救済措置を設けたらいいなと思います。
例えば、ベヒーモス戦かオーディン戦のように、一回行けば何かを貰って、一定の数を集めば武器に交換できるとかの救済があれば助かります。その場合たとえ回数が高く設定されても、少なくとも希望が見えていますから。
ぜひご検討ください。
PS:すでに何十回真イフリートと戦って、これからも何十回行く予定の人に、クリスタルの加護があらんことを。