ふと気が付いたのですが、ロドストが新しくなりフォーラムも刷新されたのに、
定番のこのスレが未だに立っていませんね(初心者板にはありますが)。
ということで立ててみました。皆さん、よろしくお願いします。
※「ログインできない」問題は他にスレが確立しているので、
できればその問題に関する質問はご遠慮ください。
Printable View
ふと気が付いたのですが、ロドストが新しくなりフォーラムも刷新されたのに、
定番のこのスレが未だに立っていませんね(初心者板にはありますが)。
ということで立ててみました。皆さん、よろしくお願いします。
※「ログインできない」問題は他にスレが確立しているので、
できればその問題に関する質問はご遠慮ください。
質問1発目、自分がさせていただきます。
漁師は一応ギャザラーだと思うのですが、現在もう少しでレベル35になるところですが
これまで一度もGPを使っていません。というか、使うスキルがありません。
この先使えるようになるのでしょうか?
βテストフォーラム時代は大変お世話になったスレだったので立ち上げてみたのですが、
誰も乗ってきませんね。β3以降、各自がそれぞれ個別に質問スレを新規作成する流れに
なってしまったのかなぁ。これも時代の流れか。
こういうスレがあると、あちこち見なくても良いという利点もあるのですけどね。残念です。
追記:
Bessamさん、コメントありがとう。書き込み数制限がやはり痛いですよね(てことで、私もこちらに追記)。
初心者用はあまり上級者向けの内容を書くとモデレータに削除されてしまうのですよ。トホホ。
それにどれだけの中・上級者が初心者板を見ているかという問題もあるので。
漁師のGPは空気、了解です。やはりそうでしたか、あははは・・・。
まぁ、しょげないでよベイベーってことで。
現状初心者用のあれで事足りてるって事でしょう。こちらには書き込み数制限に引っかかるという大きなマイナス点もありますし。
逆に中・上級者用質問スレとでもしたら差別化が図れたかしら?
あ、ちなみに漁師のGPは空気です。なんら恩恵は御座いません。その分アクセサリーを装備しなくていいのが唯一の利点かと。
アルドゴートってどこにいるやつが落とすのですか?
このゲーム・・・金属だけやりたいとかできないんだよね・・・他の職をつつきまくらないと素材が集めれないとか・・・・マーケットなんてつついてたらそく破産だよ・・・
解決しました。錬金術もからんでくるんだな・・・もううんざりだわ
絶対に生産やらない人いると思うw ほとんど手動だし、めんどうだわw 何もしらずにマーケットでほいほい購入してたら後でつみますw
双蛇党の1ページ目の8番のイクサル・デフタロンが、指定地域の北部森林アルダースプリングスのどこらへんにいるか、教えてもらえませんか?
もう1時間以上、放浪してるんですけど、見当たりません(泣)
なるほどぉー。。。フォールゴウドより左側しか散策しておりませんでした(--)
まさか、そっちもアルダースプリングスだったとは・・・そうそうのお返事本当にありがとうございます。さっそく今から行ってきます。
褒章は、私はわからなくて申し訳ない(--;
敵をターゲットして近寄ると視点距離が近寄ってしまうんですが、視点補正無しみたいな設定って出来ませんでしょうか?
DPSでも常に最大望遠にして周りを見たい時があるので(ーー;)