-
インスタンスダンジョンの宝箱について
今回スレッドを立てさせていただきましたのは、IDの雑魚やボスを倒した後に出現する宝箱についてです。
私はアコライトスカートがどうしても欲しくてIDを周回しているのですが、一緒に周回を頼める友達がいませんし、ましてや見ず知らずの方に一緒にIDを周回してくれと頼める事が出来ない弱虫なので、CFを利用してIDを周回しています。
ですがCFで集まった方と力を合わせて敵を倒して宝箱が出ても、私が宝箱からアイテムを取ることによって、一緒にプレイしている人がアイテムを手に入れられないと思うと、どうしても宝箱の中身を取ることを躊躇ってしまいます。
私が躊躇っていると当然の事ながら他の方が入手してしまったり、先にダッシュしてアイテムを取っていかれる方がいて、なんだか悲しくなってしまいます。
皆さんその場限りのパーティーでも一緒に頑張って敵を倒している仲間ですし、IDはダンジョンも長いですし敵も手強いです。宝箱までたどり着く前にアイテムを取られてしまったり、頑張って倒したのに皆が手に入れられないのは不公平だと思うんです。
皆一生懸命力を合わせて戦った仲間なんですから、皆が宝箱のアイテムを手に入れられていいと思うんです。
中には装備出来ないアイテムもあります。それならマーケット等で売ったり、トレードが出来るならトレードすればいいと思うんです。
一生懸命戦って、宝箱が出ても皆がとれる訳じゃない。経験値は溜まりますが、これではIDを攻略しても『やったー!』という達成感が湧いてきません。
IDに入ったら、宝箱の中身は一緒に戦った皆さん全員が入手出来るようにしてもらえないでしょうか?
すぐに対応してくれとか、無理矢理にでもこの要望を叶えてくれなんて言いません。
今はログインの事や放置者に対する対応、今後のパッチ等でとてもお忙しいと思います。今は少しでもログイン出来ない方達の為に精を尽くしていただいて、少し他の事にも手が空くようになりましたら、私の要望を検討していただければ幸いに思います。
最後に。このスレッドを見て私の気の弱さや、私の要望が気にくわないと思った方がいるかもしれません。そのように思われた方々には、文章でしかお詫びする事が出来ませんが、本当に申し訳ありませんでした。
長い文章になりましたが、見ていただいた皆さんに感謝致します。
-
えっと、一部にたいしてなんですが、アラグ銅貨等のアイテムは宝箱は開けた方ではなく、PTメンバー内ランダムに入ります。
スレ主さんが気にしているような、宝箱を開けた方しか手に入らないとかではないので宝箱はどんどんあけてへいきですよ。気にしているところが違ったらごめんなさい。
防具、武器はまぁロット運もかかわってくるので、NEEDでき、それがほしいのであればNEEDして、どっちでもよければ、どんどんGREEDしていって大丈夫ですよ。
私も始めは、なんか申し訳なくってPASSばっかしてたのですが誰も、NEEDもGREEDもせずアイテム消失したりすることもあるので。
それを何度も見てから、基本GREEDばっかしてます。
ただ、武器防具が全員獲得できるのは、個人的にはとってもいいと思うのですが、多分ゲームバランスとかで無理ではないかな・・・
それ以外のアラグ銅貨等のアイテムはPTメンバー全員が手に入れられるようにしてほしいですね。
-
返信ありがとうございます
返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。
返信をしてくださったSkyclock様、そしてこのスレッドを見ていただいた皆様、本当にありがとうございます。
返信いただいた内容を見て、私の投稿はただのワガママであった事に気付き、とても後悔しております。私はゲーム業界の人間ではないので、ゲームバランスという存在も知らずにゲームをプレイしていました。
確かにプレイヤーの思い通りになれば、ゲームもより楽しくなりますが、ゲームを作っている側は容量やゲームバランス全体を考えなければならないので、何でもかんでも良いようにはなりませんよね。
私自身の投稿と返信いただいた内容を見て、数日の間、自分の思う所、他のプレイヤー様の思う所を自分なりに考えました。
私と同じように思ってくださる方もいるかもしれませんが、早いもの勝ち、欲しいのがいつ出るかわからない、それが必ずしも全てのプレイヤーにとって嫌になるとは限らず、いつ手に入るかわからない、早く取らないといけない、それこそがIDの楽しみ方かもしれないと思うようになりました。
今はただ私の考えの甘さ、もっと幅広い物の考え方をせずに投稿してしまった事を恥じるばかりです。
このスレッドを見ていただいた皆様、私の甘さに気付かせてくださったSkyclock様に心から感謝致します。
-
ダンジョンの宝箱 システム
いつもコンテンツファインダーで周回していますが、毎回思うんですが、宝箱毎回開けてるときに、ニードやグリードやパスをあらかじめ、キャラクターコンフィグとかで、 設定しておけないですかね?例えば、常にグリード設定にしておいてれば、誰かが開けた宝箱を(いちいち確認しなくても良いし)、宝箱要らない人も、常にパスしておけば良い設定を作れば、その分確認しなくてもい良いし、快適に遊べると思うんですが、どうでしょうか?1回 拾ったアイテムは、グリード又はパスしておく様なシステムがあっても、良いと思いましたので、投稿させていただきました どうか検討の程よろしくおねがいします :D
-
週制限のある宝箱はこの設定が出来ないようにしていただけると助かります。
(もしくは色を変えて属性を分けるとか?)
他のID用にオールグリード設定にした後、
最新レイドをやって間違えて取得してしまう未来が見えたので。