NMは、クラフトを破壊する
Printable View
NMは、クラフトを破壊する
NMの「はずれ」のドロップを変更してください。
クラフターが売っている商品の、特に現在出ているアイテムの中でトップの性能を持っているもの
例:生産用のオプションのついているベレーで性能がトップのベルベッティンベレー、同じく生産用のオプションの付いている靴など
のドロップの変更を切に願います。
オプション部分はHQになっても性能が変わりません。
すなわち、靴も帽子もトップクラスの性能のついているアイテムが、「はずれ」としてボロボロとドロップしている状態です。
SEはR40↑45↑にがんばって上げてきたクラフターの努力と今後の夢を、NMのドロップによって無にするのでしょうか?
これがクラフターに対する答えなのでしょうか?
クラフターをメインクラスにすることを一つの道として示しておいて、ここにきて梯子を外すのですか?
騒ぎにならなければ回答を示さない運営なので、ここで数人のユーザが書き込みをしても回答をしないでしょう。
しかし、このままこの「はずれのドロップが美味しい装備」状態が続くならば、運営側のクラフターへの回答はたった一つ。
「メインとしてクラフターは不要
儲けが出ないように道を閉鎖してみた」
クラフターとして楽しんできたユーザを、切ってくるつもりでしょう。
そうでないとすれば、NMドロップと同時にドロップ以上のアイテムのレシピを出すなどの発表があるはずです。
戦闘職メインですが、ハズレのアイテムは確かに不要です。
そもそもNMと戦うレベルのPTメンバーなら、その装備かHQ品は大抵購入済みです。
正直貰っても「これどうしよう」状態です。
変な完成品をドロップするよりは、「NMでしか出ないハズレの素材」の方が、自分と関係ない
クラフター系ならバザーで売りますし、クラフターと並立しているなら使いますし、
ありがたいですね。
新素材が難しいなら、既存の素材+3とかでもずいぶん違うと思いますが。
既存の装備がポコポコでてくるのは酷いですよね。
一生懸命クラフターを上げてやっと作れるようになった物が
NMハズレドロップでボコボコと…。悲しすぎます。
過去のよしPのコメントにこの様な事が書かれています。
<製作されたアイテムの能力見直し>
レシピを改修し、さらに、クラフターが生みだすアイテムの性能を特別化する改修を進めています。
・クラフター独自の個性を出せるように
・需要を見極めて製作するアイテムを狙えるように
同じランクの装備アイテムでも、各バトルクラスで必要となるパラメータには差があります。
(並行してバトルクラスの調整も行う前提で、です)
ですので、クラフターが製作を行う際に、剣術士向け!のようにパラメータに個性が出せるように調整します。
クラフターが作製した装備品は本来の性能+αが付くようになると言う事のようです。
努力が報われる時はきっときますよ。