混んでいるせいでしょうか、しばらくプレイするとBGMと効果音や打撃音が消えます。
もう三回ほど消えた経験をしています。急に音がしなくなり、環境音(NPCのガヤ音やせせらぎ音)だけが聞こえます。
ログアウトして再度ログインすると治りますのでスピーカーなどの問題ではないです。
しかも今はピーク時にせっかくインできても、これのせいでログアウトしようものなら二度と
入れなくなります。
環境がPS3なので、もしこれが混雑時のラグか何かの影響であれば諦めますので、
確認して頂けますでしょうか?
Printable View
混んでいるせいでしょうか、しばらくプレイするとBGMと効果音や打撃音が消えます。
もう三回ほど消えた経験をしています。急に音がしなくなり、環境音(NPCのガヤ音やせせらぎ音)だけが聞こえます。
ログアウトして再度ログインすると治りますのでスピーカーなどの問題ではないです。
しかも今はピーク時にせっかくインできても、これのせいでログアウトしようものなら二度と
入れなくなります。
環境がPS3なので、もしこれが混雑時のラグか何かの影響であれば諦めますので、
確認して頂けますでしょうか?
今、自分も同じ状態で鳥の鳴き声しか聞こえない状態です。採掘してるのSEが無いと辛いです。
いわゆる「切り捨て御免サウンドシステム」の結果で、仕様です。
ログアウトして再度ログインするとメモリが解放され元に戻りますが、一度ログアウトすると入れなくなるジレンマがあるので無音でプレイして鳥のさえずりや海のさざ波を楽しんでいます。
いつだったかの放送で、リピートになっていないとかなんとか?