-
未知の採集場所について
未知の採集場所の仕様についてのFBです
①
先ほどの話ですが、誤ってUIを閉じた際に採集場所ごと消滅してしまいました
遭遇するのに何十分と掛かるのに間違いでも閉じたら終了、というのは変更したほうがいいように思えます
装備のGP値が上手く決められていますし、
GP(アビ)を制限することでレア素材の産出を抑えるのが目的だと思いますが・・・- 通常採集と同じく、進捗を継続する仕様に
- 未知を採集保留している間はGPの自然回復を止める
できればこのように、上手く仕様を切り分けてストレスないように制限を掛けてもらいたいです
②
未知を待っているとほぼ何も出来ないのがもどかしいです
出来れば周囲の素材を採り、それをクラフターで加工するなど時間を有効に使いたいのですが、
着替えるとGPが0になってしまう仕様のため、それもままなりません
ただ着替えるとGPがMAXに、というのはギアセットの悪用に繋がると思いますので、など、上手く着替える事で、現状で発生している 『着替えによるデメリット』 を防げるようにはなりませんか?
(初動GPは0でも構いません)
宜しくお願い致します
-
①はいいね
この前ふっちの住処でいざ生マユ取りだ!と思って構えたら
ちょうどやっていたハエのfateに巻き込まれて未知の草刈り場が閉じちゃったことがあったのでw