黒衣森 北部森林からクルザスへマップジャンプ時強制終了
発生日時:9/5 6:30位
発生頻度:5回中5回発生
ワールド名:Mandragora
キャラクター名:Eruka Nuned
NPC名:なし
モンスター名:なし
クラス/レベル:漁師/40
パーティメンバーの有無:なし
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:不明
手順:
1.黒衣森 北部森林からクルザスへマイチョコボでマップジャンプ
2.ローディング画面を確認する
ローディング中はBGM等サウンドの再生は一切されていません。
またクライアントが強制終了し、再度ログインし直しても上記現象が確実に発生します。
6時半位に3回ほど試し、2時間後の8時半にも2回ほど試しましたが症状は変わりませんでした。
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:so-net/フレッツ光
・通信機器のメーカー/型番:
PC環境
-=-=-=-=- System Information -=-=-=-=-
corei7-3770
motherboard Asrock H77
memory 16G
Geforce GTX660(GPU)
PL-US35AP(サウンド)
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
※ゲームパッドを使用している場合のみ
メーカー名:Microsoft
製品名:Xbox 360 Controller for Windows
型番:52A-00006
ブラウザ情報
・利用中のブラウザ名とブラウザのバージョン:google chorome Ver29.0.1547.66 m
・Internet Explorerのバージョン:IE8
13/09/06 追記です
初期設定ファイル(マクロ設定やスクリーンショットがあるフォルダ配下)を全て消したうえで
ログインしてみましたが、上記と変わらず強制終了してしまいダメでした。
その後FF14のクライアントをアンインストールし、クライアントを入れ直したところ、問題無くログインできました。
エラーが起きた時に一部のファイルが欠損してしまったのかもしれません。
公式にご返答を頂きたいところですが
もし同様の現象が出られている方は、初期設定ファイルをバックアップの後、インストールし直しを試してみてもいいかもしれません。