-
フレンドが近くにいた場合に視覚的に気づきたい
移動中や町中、フィールド、FATE中に偶然フレとすれ違って「あ!」ってなったりすると、
話に花が咲いたり、一緒にPT組もうよ、みたいになったり、よりゲームが楽しくなると思います。
私だけかもしれませんが、英字ということもあるし、ネームプレートをじっと見てるわけではないので、
なかなか気づけなかったりするのが「惜しいなー」と思っています。
そこで、こんな機能がUIにあったらいいな、と思い書込みさせて頂きました。
●フレンドのネームプレートの色が変更される
もしくは、
●フレンド、PTメンバー、同FCメンバー、同LSメンバーのネームプレートの色を設定できる
目立つ色にしておけば、FATEなどの混戦中でも「あっ!フレがいる!」って気づけるのではないかな、と。
みなさん、どう思われますか?
-
ネームプレートの色は、FATEやIDやそれぞれ考えて設定しているので、わたしとしてはそれ以外で表現してほしいです。
例えばネームプレートの隣にフレンドを示すアイコンが表示されるような。
-
パーティメンバーについてはネームプレートの色が変えられるようになってると聞いたことがありますが、
フレンドやLSメンバーやFCメンバーについても色を変えられるようにしてくれると嬉しいですね。
(該当者以外は非表示でもいいと思ったんですが、名のあるNPC以下の存在に見えるのは寂しいですし)
フレンドであり同じLSメンバーであり同じFCメンバーの場合はどれを優先するのか気にはなりますが。