操作方法の把握ができてないだけなもかもしれませんが。
旧の方には何の不具合もなく画像があげれている状態なのですが、新生のほうはいくらやっても画像アップが始まりません。
最初画像がいっぱいであげれないかと思い全部削除したのち新たにあげようとしましたがまったく反応がありません。
私が操作方法や、肝心な点が抜けているのかもしれませんがSS貼り付けれないのはちょっと悲しいかなと思いあげました。
JAVAは最新版を入れております。いったんアンイストールして再度入れてあります。
IE10使用
Printable View
旧の方には何の不具合もなく画像があげれている状態なのですが、新生のほうはいくらやっても画像アップが始まりません。
最初画像がいっぱいであげれないかと思い全部削除したのち新たにあげようとしましたがまったく反応がありません。
私が操作方法や、肝心な点が抜けているのかもしれませんがSS貼り付けれないのはちょっと悲しいかなと思いあげました。
JAVAは最新版を入れております。いったんアンイストールして再度入れてあります。
IE10使用
ご報告ありがとうございます。Quote:
THE LODESTONEの日記に画像があげれない
こちら現在調査を行っています。原因が分かり次第対応させていただきますので、ご不便おかけしますが今しばらくお待ちください。
ついでに言うと、マイキャラクターの装備が反映されて無いです。
私もロードストーンに画像があげられるときとあげられないときがあります。
同じブラウザ(IE10)で同じ画像形式(JPEG)、サイズでも出来るときと出来ないときがあります。
日記書きたいと思ったときに画像上げられないとしょんぼりします(´・w・`)
9月13日追記。
ブラウザをIEでないものに変えたらアップロードできました!
ちなみにファイヤーフォックスにしてみました。
PS3でプレイ中に撮ったSSをロードストーンにアップロードしようとすると
エラーが発生しました
エラーが発生しました
となりアップロードすることができません
プレイ中に撮った写真以外も試してみましたが同じくエラーでした
すでに確認済みと思いますが一応報告します
「アップロード」を選択してもなぜか無反応でいままでup出来てませんが、
やはりいまでも何にも起こらないです…
ついに年を越してしまいましたが、いまだ不明のまま・・画像がうまくあげれるのはいつの日なのかな・・・
こんにちは。
chikakoさんの、Lodestoneの状況を確認させていただきましたが、
コメントいただいているように画像は1枚もアップロードされていませんでした。
上記確認にあわせ、InternetExplorer10から画像のアップロードができるかどうかを
改めて確認してみましたが、この点も問題ありませんでした。
ついては、■Lodestone サイトのご利用についての 「画像管理」 の項目をご参照いただきつつ、
再度アップロードができるかのご確認や、他のブラウザを使用するなど少し環境を変えてお試しください。
それでもアップロードできない場合、個別環境による要因あるいは、
まだ確認できていない不具合の可能性がありますので、
お手数おかけしますが、以下の情報をお寄せください。
--------------
・「画像管理」の項目にある「アップロードの手順」のうち、どの個所でうまくいっていないかを教えてください。
・エラーメッセージの表示の有無と、表示される場合の内容を教えてください。
・JavaScriptの設定がONになっているかどうかを教えてください。
--------------
似たような状態なので書き込ませていただきます。いねむりもぐらといいます。
今は画像をアップロード後、そのままその画像を選択して日記を書いてます。
ですが以前はアップロード完了後、一度コンソール画面をとじてもスタックされていって選択できてたのです。いまはアップロード後一度でもそのコンソールを閉じてしまうとアップされたはずの画像が一覧に存在せずなかったことになってしまうのですが何が原因なのでしょうか。
今あげてみましたらすんなりできました。
結局原因わからずです。
なお以前あげれなかったのはIE10ですが何もメッセージは出ていませんでした。
そこから何も反応のない状態でどうにもできまんでした。
以前と変わったといえば、使用中IEをIE10からIE11のバージョンアップした点で1月5日ではあげれませんでしたが、今日今一度取り込めるか確認したところすんなり取り込めたという感じです。
前回までと違う点で1つ変わった点といえばコンパネでJavaを開けたくらいですがJavaの内容は何も変更していません。