仕様なのか不具合なのか分かりませんが
試しに効果15秒リキャスト5分のバフ系薬品を使ったところ、(回復)ポーションのリキャストも5分になった ような・・・
食事の様に長時間効果ならまだしも、効果15秒しかないバフ系薬品を使いたい激しい局面で回復ポーションが5分も使えなくなる副作用はどうなんでしょうか?
PTプレイで、しかもヒーラーに完全に依存している状況でなければ使うのが怖いです
バフ系薬品の使用は、リミットブレイクよりも覚悟が必要ですね:D
Printable View
仕様なのか不具合なのか分かりませんが
試しに効果15秒リキャスト5分のバフ系薬品を使ったところ、(回復)ポーションのリキャストも5分になった ような・・・
食事の様に長時間効果ならまだしも、効果15秒しかないバフ系薬品を使いたい激しい局面で回復ポーションが5分も使えなくなる副作用はどうなんでしょうか?
PTプレイで、しかもヒーラーに完全に依存している状況でなければ使うのが怖いです
バフ系薬品の使用は、リミットブレイクよりも覚悟が必要ですね:D
効果時間の短い薬品は使いませんね。
どれもほとんど売るかリーブ用です。
耐属性薬品なんてリキャストは長いし、前もって使えるものでもないですし、
これを使ったせいでエーテルが必要な場面でリキャストに阻まれては困るためです。
ポーション、エーテル系は正直リキャスト15秒でも長すぎるくらいです。
いざという時がぶ飲みでないため、戦闘での影は薄いです。
効果の高いものも温存した結果、使われずに置いてあります。
しかし、もし仮にリキャストが短くなり大量に使えるようになったとして、
薬品消費前提のエンドコンテンツなんてできたら家計に確実に響くでしょうね。
リキャストに関しては大いに不満はあるものの、薬品は売れないもの、使わないもの…。
あくまで保険として機能してくれたら十分です。
リキャスト改善が薬品類大量消費の幕開けなのだとしたら…
リーブで消費できたら満足です。今はまだ。