LSのメンバー(もう引退してしまったor最近見かけないor活動している気配が無い人)の整理をしたいのですが、この処理の機能だけ相手が自主的に抜けないとリストから消えない仕様になってますよね。
メンバーキックは少し悲しい作業ですが、メンバーリスト整理の為マスター権限のみキック出来るようにして欲しいと思います。
また無言でキックも感じ悪いので必要に応じてコメントも添えられると良いと思います。
以前改善予定の内容でプレイヤーへのメール機能が付くって言ってたと思うんですがそれはいつになるんでしょうか?
Printable View
LSのメンバー(もう引退してしまったor最近見かけないor活動している気配が無い人)の整理をしたいのですが、この処理の機能だけ相手が自主的に抜けないとリストから消えない仕様になってますよね。
メンバーキックは少し悲しい作業ですが、メンバーリスト整理の為マスター権限のみキック出来るようにして欲しいと思います。
また無言でキックも感じ悪いので必要に応じてコメントも添えられると良いと思います。
以前改善予定の内容でプレイヤーへのメール機能が付くって言ってたと思うんですがそれはいつになるんでしょうか?
uchinoLSは、名前だけ延々と残ってる人を消すために
LSを配りなおしました。まあ面倒ですよね。
あと目の前にいないと権限変更もできませんね。
面倒ですね。
それにそーなると今までいたLSは無人のままシステム上に存在するLSとして残るのもキモチの悪い話であります。
こんにちは。
現在はバトル関連の作業が優先されているため、直近で…というわけにはいかないところが心苦しいところですが、その後にリンクシェル管理系の機能の導入は実施したいと考えています。
導入にあたっては、機能としての実装を急ぐため、まずはテキストコマンドでの実装を先行することが想定されています。
LSのマスターがLSメンバーの除名なども行えないのは問題と思います。
正確には相手と同じエリアにいないとできない。
リーダーに除名権限を与えないのは、混合鯖であることが関係してると思います
万が一にも、外国籍プレーヤーが日本のLSから差別的な除名を受けたとかいう事件が起きれば
人種差別などありえない!ゲーム内では国境の壁を越えて仲良く遊んでいるんだ!!
という尊いスクエニ様の理念に反してしまうからです
こんなもん、その気になれば3日もかからずに実装できるはずです
ただやる気がないだけですよ。上記の理由で
そんなに大変なことなんですか?
本来は発売時には備わっているべき機能ですよね(FF11ではそうでした。)
比較的頻繁にコメントを頂けるのはありがたいのですが、
ほとんどの項目に関して、具体的なことが見えてこないので不安になります。
LSメンが近くに居ないと(Sayが届く程度)現状の機能も使えない仕様を考えるべき。
そうすると、現状LS機能だけじゃなく、根幹から使えないシステムだって事になる。
もう本当に大変なんです・・・だからお時間くださいっとFoxclonは言ってる。
そうだろモル?
もっとみんなに分かる言い方しないとダメモルよ