RMTらしきシャウトやらが、うるさくなってきました。
ブラックリストに入れればいいんですが、その都度手打ちは面倒です。
ログの名前のサブコマンドから、ブラックリストに入れられるようにしてほしい!
もう、誰か言ってますかね。
Printable View
RMTらしきシャウトやらが、うるさくなってきました。
ブラックリストに入れればいいんですが、その都度手打ちは面倒です。
ログの名前のサブコマンドから、ブラックリストに入れられるようにしてほしい!
もう、誰か言ってますかね。
ついでに不正報告もログから出来るようにしてほしいですね名前とサーバーが自動入力されるようにしてほしいです
全く同感
昨晩RMTの宣伝キャラをブロックと報告しましたがめんどくさかったです
あと、せめてオープンから1ヶ月か2ヶ月くらいはGM常駐させて、報告がきたら即キャラ消すくらいのことはやって欲しいです
今も常駐してるのかもしれませんが、オープン直後の一番デリケートな時期にしては些か対応が遅く感じました
一度RMTの宣伝が流れるゲームとイメージが付いたらなかなか消えないですよ?
不正報告してもしてもキリがない
ログイン制限やらサーバー増設やらいろいろ大変だろうけど、業者対応もしっかりやってほしいですね
ログが宣伝で埋まってしまう
ああいうのはRMTよりもパス抜きフィッシングの可能性が高いのでくれぐれも迂闊にサイトを見て見ようなんて思わないように。
そうかーフェイト独占してる連中はRMTか・・・エリアのほとんどがハッキングされてるってことですかね・・・・あのチートわ・・エリアサーバーとか聞いたきがするな。
業者の販売シャウトはまだ我慢できるのですが、直tellに関しては我慢できません。
tellの音が鳴って誰かなって思ってみたら業者の販売tellでした。それも数分おきに何度も何度も送ってこられて初tellが業者とか悲しすぎます。
こういう状況をサポートデスクからの報告をしようにもPS3でサポートデスクに問い合わせようとするとフリーズするのでできませんし、ブラックリストに手動で登録すれば別の名前のキャラから同じような内容のtellが来る始末。メインクエストの話に盛り上がっているところに割って入ってこられるとそのがっかり感はとてつもなく大きいです。
FF11の頃から業者には慣れきってはいますがFF14でもまたか…って感じです。
ログイン制限がかかっているにもかかわらず業者は元気ですね。
リトライ祭りで入れなくてガッカリしている人たちが大勢いる中でギルセラーがログインして販売活動やサイトへ誘導のtellをばらまいていると思うと…
サイトのアドレスをシャウトやtellで叫んでいるのだから運営サイドでも調べることはできるのではないかと。
いたちごっこになるのは目に見えていますが、報告をあげたり、BL登録を手打ちなどではなく簡単にできる作りにしてほしいですね。
PS3のプラットを用意している事でMMO初心者の方も多いと思います。そんな方達が罠を踏んでしまわなければいいのですが…
ゲーム内の金策も、製作やマーケットに手を出してない方にとっては(製作やマーケットもまだ市場が滑り出しで金策として定着していないかも?)クエストでもらえるお金がメインの収入源になると思われます。
クエストをやりつくしてしまったらどうしましょう?IDの難易度やレベルが上がるにつれて修理費はどんどん高くなっていきます。その資金つくりのための金策、または対策を入れてくれなければ業者の甘い誘いにのってしまう方もいるかもしれません。
ここ最近は基本無料+アイテム課金のゲームが増えています。その感覚の延長でFF14のゲーム内通貨も買ってしまう方も出てきちゃうかもしれません。
しっかりと対策はやってほしいものです。
ログ内容をコピーして、ブラウザからサポートに連絡したかったんだけど、
文章内容をお問い合わせの入力のところに貼り付けようとしたら、
ログ選択まではできてもコピーペーストできないんですよね。
前ログインしたのいつだったか忘れたけど、自分のところにはtellで2回連続でSPAM来ました
それがPS3ではサポートディスクとか打ち込めないな