-
こんなマウントシステム要望スレッド
これからドンドン増えるであろう、マウントに関しまして、様々な要望があれば書きましょう。
私からの要望としまして。
①各マウントにそれぞれの特色が欲しい。
外観だけでなく、クァールはチョコボより走るのが早い、チョコボはジャンプが得意で、
クァールより高くジャンプ出来る。
アーリマンレゾネーターは遅いけど、もう少し上空を飛べて高い所から落下じゃなくて、滑空で降りれる。
ユニコーンやグゥーブーも、何か特色が欲しい。
②現在、幻術でユニコーンが取得出来ますが、各クラスにもマウントがあれば欲しい
この辺りは、今後のバージョンアップで増えて行くと思われますが、希望としまして、
斧のクラスには、クマをお願いしたい。
斧と言えばクマ、それしか考えられません。
こんな感じで、マウントシステムの妄想を語りましょう。
-
斧と言えば熊、に和ませていただきました。
しかしモンクをやっている身としましても、やっぱり相方は熊のようなイメージが…
でもエオルゼアに熊、見かけませんよね?
-
ルガディンに乗れるようにしてください。お願いします。お願いします。
-
バディ出していてもチョコボ以外のマウントに乗れるシステムお願いします
-
-
>Hachiohjiさん。
格闘やモンクもクマのイメージがありますね。
斧なのか格闘なのか、楽しみです。
>hiro0403さん。
種族専用の乗り物もあればイイですね。
おんぶで移動、いいなぁ・・
>Suntoryさん。
これは誰もが思っているはず、早々にでも実装していただきたいですね。
>Motor_Engineさん。
これは、ガチですね。運営も考えている事と期待しましょう。
-
マウントとは違うんですが、
是非ドリルがついてる魔導アーマーをバディーにしたいです!
-
>trentさん。
こんな事言うと、世界観が崩れるとかFFらしくないとか色々意見もあると思いますが、
色んな可能性を秘めてるFF14を、もっと楽しめたら良いと思います。
魔導アーマーも、帝国から奪ってきて使ってる設定にすれば、いいかもですね。
まぁ、魔導アーマーのマウントがあるのだから、バディー化も欲しいですね。
ララ族から、ルガのバディー化も出てきそうですね。
>AppleLalafellさん。
種族によってのマウントは、是非欲しいですね。
ルガ大人気ですね。
-
騎乗戦闘とまでいかなくていいから
乗ったまま辻回復とか辻レイズできたらカッコイイ
-
ちょっと別路線で・・・
ララフェル用のマウントモンスターって小さいサイズになるじゃないですか?
アレって勿体無いと思うんですよ。
大きなモンスターにちょこんと座る・必死にしがみつく、そんなララフェルが可愛いんじゃないですか!!
出来ないですかね?
せっかく種族ごとにモンスターサイズを調整してくれた開発の皆さんごめんなさい。