-
改善要望総合スレ
ゲームやサービス内容に関する改善要望、不便性の表明を行う総合スレットです
個別にスレットを立てるまででもないけれど、どこかに書いておきたい時にご活用下さい
※ルール
他人の改善要望を否定する行為はスレの趣旨に反します、誰かの意見に相対する発言をする時には、客観的解決方法がある場合のみにしましょう
例:チョコボ呼び出す度に毎回あのBGMが流れるのが飽きる!
☓:「それを直す事に開発リソース割くのはー」「発想を変えてあのBGMを楽しみましょう」「別に徒歩でもいい、伝統のBGMが嫌ならやめろ」
◎:「オプションのサウンドタブから騎乗時のサウンドオフの設定がありましたよ」
-
・砂の家をインスタンス化してほしい
メインクエストで大きな展開を迎えた時、周囲に雑多なPCがたくさん表示されていて雰囲気が壊れてガッカリ・・・
また、砂の家以外でも重厚な場面で他PCが映り込むのはちょっとドラマチックさに欠けますよねぇ
砂の家やイベント発生中の場所では他人PCを非表示にするか、インスタンス化する等してくれたら雰囲気改善されただろうなと思いました
-
ここでいいのかな?書かせて頂きます。
スキルを消すマクロを作って欲しいです!
「大ダメージ前に捨身きりたい」とか「タンクで雑魚沸く前に残ってるリジェネ消したい」とか
現在はマウスで右クリックで消せますが、極タコ緊急時とか捨身消すのかなりしんどいんです。。。
「/○○ 捨身」とか作ってマクロボタン一発で消せるようにしてほしいです。運営さん是非お願いします。