カッパーベル銅山内でパーティメンバーが表示されなくなる
発生日時:2013年8月29日
発生頻度:1
ワールド名:Fenrir
キャラクター名:Ruze'a Nozari
NPC名:なし
モンスター名:多分、カッパーベル・コブランだったような
クラス/レベル:剣術士/発生当時のレベルは忘れてしまいました
パーティメンバーの有無:4人パーティ
種族:ミコッテ
ゲーム内時間:すいません、覚えてません
エリア名/フィールド座標:カッパーベル銅山内部、B1F及びB2F
手順:
イスンスタンスダンジョンのカッパーベル銅山を攻略中にB1Fでモンスターとの戦闘中にラグが発生し、
ラグ解消後4人パーティの内2人のキャラクターが表示されなくなりました。
その後ボス撃破後のムービーでは全員表示されましたが、ムービーから操作画面に切り替わったあとはやっぱり一人を除いて表示されませんでした。
カッパーベル銅山には自分はこの時初めて入りました。
パーティは事前に組んだものではなく、コンテンツファインダーでマッチングしました。
戦闘中はオートアタックをしながら、途中でアクションのファストブレードやサベッジブレードを手動で入力していました。
自分以外のPTメンバー側ではちゃんと4人表示されており異常はなかったようなので、
自分側の回線や通信環境の問題かもしれず不具合かどうかも分からなかったのですが、一応投稿しておきます。
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:ADSL/@nifty
・通信機器のメーカー/型番:バッファロー/WLA-G54
利用しているPlayStation 3の型番
・型番:CECH-2000A