ギルドリーブはクリアすると、ジャーナルのコンプリート済みリストに乗りますが、
受注時は、そのギルドリーブをクリアしたことがあるかどうかが分かりません。
似たような名前で別の場所で発生するギルドリーブもあったりするので、受注時に分かるとコンプリート好きとしてははかどります。
是非ご一考ください。
Printable View
ギルドリーブはクリアすると、ジャーナルのコンプリート済みリストに乗りますが、
受注時は、そのギルドリーブをクリアしたことがあるかどうかが分かりません。
似たような名前で別の場所で発生するギルドリーブもあったりするので、受注時に分かるとコンプリート好きとしてははかどります。
是非ご一考ください。
改めてですが、この件、実装してほしいです。
アチーブメント集めるのに、受注時にぱっとわからないので苦労します。
旧FF14の時はクリア済みのギルドリーブの場合、
受注画面に表示されるギルドリーブのカードデザインのところに蝋印がスタンプされていて、
一目でクリア済みだとわかるようになっていたのに、新生から無くなってしまいました。
旧でできていた事なので、新生でもちゃんと実装してほしいですね。
パッチ2.3で、クリア済みは、チェックが付くようになり、大変わかりやすくなりました。
細かい改善をしていただき、ありがとうございます。
色々な改善、要望があり、
大変だとは思いますが、がんばってください。
今後ともよろしくお願いいたします。
同じような質問なのでこちらに
----
アチーブを集める際にギルドリーブが全表示されず隠れているために
どこのエリアをコンプリートしたのかわからず困っております。
せめてリーヴ表示をランダムで数個表示という形から
そのエリアで受けられるリーブはすべて表示していただけると助かるのですが
ご検討いただけないでしょうか?ご一考のほどよろしくお願いいたします