-
複数LS所属時の不便さについて
現状LSのメンバーリストには、ログインしている人すべてが表示されます。
FF14ではLSは複数所属できるわけですから、複数LSに所属している人は、すべてのLSのメンバーリストにオンラインとして表示されてしまいます。
複数LSに所属していると、ログ欄もすべてのLSのメッセージが表示されるため、分かりにくく、現状ではログ欄のチャットフィルターの設定でON/OFFを切り換えるくらいしか方法がありません。
この状態では不便なので、各LSでアクティブ、非アクティブの切り替えの機能があると良いのではないかと思います。
LSのメンバーリストでは、オンライン/非オンラインのメンバーで表示を変えるのではなく、アクティブ/非アクティブのメンバーで表示を変えると良いのではないかと思います。
是非ご一考ください。
-
FF11のときのようなLSの付け替えシステムが欲しいですね。
現在どのLSメンバーがチャットに参加しているかフィルターかけていて参加していないかというのがまったく判らない為、
LSメンバー同士でギスギスしています。
LS付け替えでチャット参加していない時はチャット不参加の表示が欲しいところです。
-
私もLS(チャットルーム)の入室、退室の機能はあるべきだと思います。
ひとつしかLSに入っていなくても、LSメンバーの中に毎日、毎日終始無言の方がいると(大変失礼な言い方で恐縮ですが)不気味です。
設定で今までどうり常時アクティブも選べるようにした上で、LSアクティブかLS非アクティブを切り替えられる様にすれば、プレイヤー全員が快適なチャットができるのではないでしょうか?
今のままでは不便すぎます。