グランドカンパニーのランクを上げて准牙士になった後に、次のランクになる為には討伐手帳を埋めて、認定の為のクエをとあるNPCから受けてくれと言われました。しかし、討伐手帳を埋めてもとあるNPCにクエが発生しません。レベルなのかと思いレベルも50にしましたが、同様に発生せずです。
バグであれば不具合報告しようと思いますが、何か前提クエなどがあれば不具合じゃないので、准牙士より上のランクになれた人が居れば情報提供をお願いしたいです。
Printable View
グランドカンパニーのランクを上げて准牙士になった後に、次のランクになる為には討伐手帳を埋めて、認定の為のクエをとあるNPCから受けてくれと言われました。しかし、討伐手帳を埋めてもとあるNPCにクエが発生しません。レベルなのかと思いレベルも50にしましたが、同様に発生せずです。
バグであれば不具合報告しようと思いますが、何か前提クエなどがあれば不具合じゃないので、准牙士より上のランクになれた人が居れば情報提供をお願いしたいです。
自分も全く同様の状態で昇級できないでいます。
グランドカンパニーは黒渦団です。
旧FF14ですと、軍票25,000+士官昇級クエストクリアが昇級の条件だったようなので
軍票25,000集めてみようかと思ったのですが、ひょっとして不具合だったのかな?
自分も情報が欲しいですよろしくお願いします!
【追記】
メインクエストを進めていったところ、昇級クエと思われるクエストが発生しました。
もし、メインクエスト途中でしたら進めてみる事をお勧めします!
失礼しました~
情報ありがとうございますっ!
メインクエクリアで出てきました。これが条件だったんですねー(ノ▽`;
私もこれは不具合かなと思っているとこでした。
情報ありがとです!
定かではありませんが古城アムダプール?が条件だと聞いたことがあります
私も不滅隊准闘士から昇級できずにイライラしています。
メインクエを進めれば・・・との情報を得てひたすらに進めているのですが、進めども進めども発生しません。
遂にはLv49のクエスト(帝国拠点反攻?)まで来てしまいました。それでも発生しません。
具体的にどこまでクリアすれば認定任務は発生するのでしょうか?
そもそも、クエストのLvと昇級時期のバランスがおかしいと思います。
討伐手帳のレベルは30くらいなのにメインのほうはlv50近くなってしまう。
lv50のクエストやダンジョンを攻略するために軍票交換武器が欲しいのに・・・
昇級について不明確な部分が多く、NPCから得られる情報も乏しすぎる。
なんか、メインクエとグラカン昇級の釣り合いが取れていないと思うのは私だけでしょうか?
昇級に固執するあまりストーリーを全く楽しめていません。:mad:
1ジョブをカンストして満足しています。
巷では哲学集めの周回やら最強の装備を求めて大迷宮バハムート攻略を目標に楽しんでいる方もいます。
ただ、私のようにそういったものに全く興味のない方もいると思います。
グランドカンパニー昇級して貯めたポイントで色々なものを買いたいだけなのになぜ准以降の昇級任務がアムダプール攻略なのですか?
昇級のためだけに詰み要素満載のワンダラーや蛮神バトルを周回して装備を揃え、高難易度IDの古城アムダプールを攻略しろというのは少し酷ではないでしょうか?
グランドカンパニー昇級をもう少し簡単にできないでしょうか?(ソロでクリアできる内容が望ましい)
それともグランドカンパニー准~の昇級からはエンドコンテンツでコアゲーマー以外お断りというスタンスでしょうか?
ちょっと当初の話題からはそれてしまいますが…
討伐手帳コンプリート+古城アムダプールをクリアでやっと士官になれたのですが…これ、辛いです。
古城アムダプールは正直、メインクエをクリアしたあたりで手に入る最上級装備(AF、それまでのダンジョンで貰えるもの、Lv50付近の
各種競売で売られている装備)では太刀打ち出来ない…とのことでした。
先に進んでいるフレやLSメンの助言に従い、武器だけでもある程度の物を揃え、失敗しても笑ってゆるしてくれるLSメン達と何回も死んで
やっとクリアして、昇級してきました。
で、昇給して貰えるグラカン装備をみたら…正直、あちこちで苦労して手に入れた装備と対して変わらないか、劣るんですよね…。
確かにセカンド以降のジョブおよびクラス上げには有用ですが、ファーストで使いたかったのに…。