PS3でやっているのですが、クルザスなど人の多いエリアでは敵が見えないことが多いです。
それはPS3の性能上仕方ないと割り切っているのですが、さすがに攻撃中の敵が消えるのは大分問題があるかと思います。
殴れないだけならまだしもクルザスの巨人やドラゴンなど攻撃の回避が生死にかかわるような敵は特に。
殴っていたのに敵が消えて見えない技が発動しいつの間にか死んでいる、なんてこともザラです。
なのでせめてターゲット中の対象は最優先表示できるような仕様にはできないでしょうか。
Printable View
PS3でやっているのですが、クルザスなど人の多いエリアでは敵が見えないことが多いです。
それはPS3の性能上仕方ないと割り切っているのですが、さすがに攻撃中の敵が消えるのは大分問題があるかと思います。
殴れないだけならまだしもクルザスの巨人やドラゴンなど攻撃の回避が生死にかかわるような敵は特に。
殴っていたのに敵が消えて見えない技が発動しいつの間にか死んでいる、なんてこともザラです。
なのでせめてターゲット中の対象は最優先表示できるような仕様にはできないでしょうか。
先程チョコボサーバーでオーディンが出たのですが、
やはり表示の優先順位が低いのか他PCのマギやプレイヤーは表示されているのに肝心のオーディンが表示されないという方が多数でした。
これはPS3に限らずPCでもスペックとFATEへの参加人数によっては同じ様な状況に陥る様です。
ハッキリ言ってこんな状況ではゲームと呼べないので早めの修正をお願いしたいです。
PS3でやっているのですが、私もなりました。
ターゲットしてても突然タゲた切れ、表示されないのでターゲットもできず何もできない状態です。
PCでやっているフレは消えたりはなかったみたいです。
表示限界数の問題かと思いますが、他人のバディやエギなんかが表示されてるのにボスが表示されないのはなんだかなぁーと思います。
あんなもの優先順位最下位でボスを最優先にしてもらいたいです。
表示数の邪魔だからMinion出すの禁止、巴術士禁止なんてルールができそうで恐いです。
ターゲット中の対象を優先表示というか…… キャラ密集時の表示の優先順位を、
ターゲット中の対象>自身が攻撃を受けている敵>パーティメンバー>
自身、パーティに対してヘイトがある敵(赤ネーム)>紫ネームの敵>
パーティメンバー以外のプレイヤー>黄色、オレンジネームの敵>ペット、ミニオン
という風にしてしまうのが一番じゃないかと思います。
この不具合は将来のバージョンアップで直されますか?それかPS3のハードウェア限界で直されるとができないのですか?
PCでもモンスターが表示されなかったですね。
設定によるのかもしれんけど、近づいたらいきなり現れて突然死とかしました。
せめてモンスター優先設定にしないとゲームにならない。
戦ってる最中に対象が見えなくなるってのはまずいと思います・・
しかも結構離れてなくても見えなくなるし・・
あとたまに範囲攻撃の赤いエリアが長期戦になると表示されなくなったりするのも恐ろしいです
クルザスF.A.T.E.のステロペスの100トンスイングだかがよく赤枠が消えてたりしましたね
あの範囲攻撃の赤枠は直観でわかりやすいので表示されなくなってしまうとイタイです・・
他のプレイヤーの動画ですが http://www.youtube.com/watch?v=_YLOdjiK7Dk オーディン 見えないですね><