各種ペットの行動をマクロを利用して指示を出せるようにしてもらいたいです。
/ac ペットのアクション名 だと動かなかったようなので。
/petaction(/pac)とか別名のコマンドでの実装でも構いません。
味方に使うスキルは<mo>をメインに運用しているため
マクロに組み込んで<mo>で対応できるようになるととても捗るのでお願いします。
Printable View
各種ペットの行動をマクロを利用して指示を出せるようにしてもらいたいです。
/ac ペットのアクション名 だと動かなかったようなので。
/petaction(/pac)とか別名のコマンドでの実装でも構いません。
味方に使うスキルは<mo>をメインに運用しているため
マクロに組み込んで<mo>で対応できるようになるととても捗るのでお願いします。
マクロではないですが「ピース」「インターセプト」は非戦闘時でも実行できるのに「フリーファイト」「セミオーダー」は戦闘時にしか選べないですよね。
吹き飛ばしや範囲攻撃をしてほしくない場合もあるので非戦闘時でも事前に選択できるようにして欲しい。
マクロでペットが使用する技を複数指定(禁止)できるともっといいです。
私の場合、PS3でなおかつEXホットバーを使ってないので、XHB書き換えコマンドを使ってエメラルド用アビ群とトパーズ用アビ群を一発入れ換えするマクロを作りたかったのですが
(/crosshotbar set 3 RAU ふきとばし、とかだったかな?)それも無理っぽかったです
これができないと、エギが3種類になる召喚士では「R1ちょん押し順送り」を犠牲にしてEXホットバー使うか、脳内XHBが溢れるかしちゃうっw
フリーファイト、セミオーダーはターゲット(攻撃対象)を指定して行うアクションだから、ピース、インターセプトとは別軸の命令みたいなんですよね
そもそもあらかじめ使わせたくない技を指定するコマンド、それがあればありがたいですよねー
不便さを前提にした強さの調整とかあるのですかね?(あるじのキャスト中に命令できない仕様とか)
適当な敵をターゲットして「セミオーダー」→「追従」とするとその後もセミオーダーになりますがモードの確認ができません。
バディだとパーティーリストの横に戦闘スタンスが表示されているので召喚ペットでも表示して欲しいです。
マクロとは違いますがペットのスキルボタンを好きな配置に変えれるようにしたいです、現在のホットバーの配置では使いづらいです。
フリーファイト、セミオーダーがどちらの状態であるのかわかりづらいです。ピース、インファイトのようにどちらか暗転させることはできないのでしょうか?
あとフリーファイトとセミオーダーの切り替えが戦闘中のみというのも使いづらいです。
もちろんマクロも欲しいのですが、基本的なことがまず不便なことだらけなので修正をお願いしたいです。
モード切り替えとしてはフリーファイト、セミオーダー、ピースで状態はアイコンで分かるように。(インターセプトは廃止)
戦闘開始にオートアタック、終了に追従・移動があればいいんじゃないでしょうか。
移動マクロもほしいですね。
現状だと場所を決めるのに時間かかるし決定すると他の人をタゲってエラーやtellなどのメニュー出たりおかしいし。
/pet 移動 <t> (ターゲットの位置付近まで移動して待機)
/pet 追従 <t> (ターゲットを追尾する)
今の自由位置への移動は地面にマーキングできるようにすればいいと思う。
マーキングしたあとに/pet 移動 <circle> とか
フェアリーの場合は説明はないですがピースで通常回復のみ、インターセプトですべてのスキルを使うようです。
戦わないのでフリーファイトとセミオーダーは意味ないですね。
別スレッドに書いてあったけど移動の位置指定をマウスで直接指定できないのってゲームパッド使ってるときだけなのか。
何だこれ。orz