ここのスレッドに建てるのは正解かどうかよく分かりませんが
どこに該当するのかよく分からなかったのでスレッド建てさせていただきます
フェイスペイントにゼルのやつがありますが
せっかくだからそれっぽいキャラ作りたいので、
美容院追加の際には髪型と、よかったら服装も追加されると嬉しいです
あまり人気のキャラとは言えないので、難しいと思いますが
他シリーズのキャラクターの髪型があったら喜ぶファンは多いと思います!
Printable View
ここのスレッドに建てるのは正解かどうかよく分かりませんが
どこに該当するのかよく分からなかったのでスレッド建てさせていただきます
フェイスペイントにゼルのやつがありますが
せっかくだからそれっぽいキャラ作りたいので、
美容院追加の際には髪型と、よかったら服装も追加されると嬉しいです
あまり人気のキャラとは言えないので、難しいと思いますが
他シリーズのキャラクターの髪型があったら喜ぶファンは多いと思います!
私も要望が一つ…
それは「声」についてです。声を決めるさい笑い声、怒ったときの声等を実際に聞いて判断しますが、一番大事なものが抜けている気がします!
それは「戦闘時の叫び声(気合を入れる声かな?)」です!
このゲームを遊ぶさいもっとも聞くことになる自分の声だと思います。
が、キャラクリ時にコレを聞くことができません。是非戦ってるときの声も確認できるようお願いします!
作ったキャラの戦闘時の声がイメージとすこし違ったもので・・・w
表題の通りミコッテの ”ふさふさ尻尾タイプ” にもメッシュを入れられる様にしてほしい。
(現状単色なので)
もしくは美容院で可能にしていただけたらうれしいですね。
あと、ソーサラー系の戦闘ボイスのバリエーション(魔法詠唱は可能であれば、贅沢をいえばクラス、ジョブ毎
で別でスキルを発動するときのみでのボイス発声でも可
他プレーヤーと混同しないようなフィルターは完備で)の追加があればうれしいですね。
・パーツが少なすぎ
・特徴がフェイスタイプごと別になっているのを、全種族全部族共通にしてほしい。このフェイスタイプがいいけど、ほくろがほしい位置につけられないなど、歯がゆい事が非常に多かった
・ミコッテの髪のメッシュとしっぽのメッシュは別にして欲しい。しっぽの先を白くしたいけど、髪に白メッシュはいらない。ということが有ります。
・エレゼンがゴツすぎ。ガチムチはハイランダーとルガディンで十分事足りています。
例えば
目:大きさ、見開き、目頭及び目尻の上下、位置(左右の寄り、離れ具合)
鼻:大きさ、高さ、長さ、位置
口:大きさ、凹凸、位置、大きさ
耳:大きさ、長さ、角度など
顔全体:顎の凹凸や広さ、位置、おでこや眉間の凹凸及び位置など
細かな設定をメーター調整させてほしいです。
現状ではほぼ同じ顔の量産になってますので、
より個性を出したいです。
もう少し目が大きかったらなぁとか、
鼻が低かったらなぁとかみんな多少あると思うんです。
ミッドランダー♀の声についてです
12のボイスパターンがありますが、現状1番目か2番目の2択しかないと思います
それ以外の10パターンは声が低すぎるというか男っぽく、ミッドランダーのイメージと合っていません
せめてあと2パターンくらいは女性らしい声を入れてほしいです
ルガティンとハイランダー女性の体格が不満です
後者はまだ男性がガチムチなのは後天的(トレーニング等)なものと考える余地もありますが、前者はとても同じDNAを持つものとは思えない細さです
もう少しがたいを良くして下さい
あと、ついでに筋力?を最大にしたら腹筋が割れるようにして下さい
できれば種族の種類を増やしてもらいたいです。
たとえばFF12に登場する「ヴィエラ」や、ラストレムナントに登場する「ソバニ」など人種族以外の種族を追加してほしいです。
人種族とあまりにも体形が違う場合は、専用装備品もありえるのかもと思います。
種族追加もいきなり増やすのではなく、クエスト・ストーリーに絡めて追加してほしいです。
このスレッドに書いてあること殆ど同意です!キャラクリエイトの幅が全然広くなくて、つまらないです。
体格を操作できる種族も、ちょっと陰影が違うだけで腕の細さなんかは全然変わらない…このあたりなんとかしていただきたいです。
メインストーリーで出てくるエレゼン風の兄妹くらいの体格のエレゼンも作りたいです。
幅がほんとうに狭い…。
それと巨乳の描写にも不満です。たれ具合も操作したいなあ。
髪型も使えるものがすくなすぎる気がします。勿論ステキな髪型もあるんですけど…。
もう少し、「普通」な感じのヘアスタイルもほしいです。いわゆる、主人公っぽいのが多過ぎて、平凡なキャラが作りづらいです。
↑これはほんとうに切実に実装していただきたい…
わたしはMMOを四つくらいしかしたことがありませんが、そのうち二つはこういうことが出来ました。
とっても楽しかったし、すごく凝れて嬉しかったです。是非FFでもやりたいです。
細かなメーターを入れれば入れるほど複雑かつ膨大なデーターを行き来させないといけなくなります
結果、能面にしかできなかった最近の某アレのようなものですね
このゲームは表情豊かに作ってありますので、メーターはやめないと、PS3勢が確実に泣く事になりますよ
それはさておき
声に対しては、日本用のものを作ってもらっても良い気がします。
JP/NAで同じ番数を使って、JPで聞くとJP側、NA側で聞くとNA側。設定でJP側NA側で聞けるようにしておけば
向こうで「?」となる事も無いでしょう。
折角この国では「声優」という分野が大きいのですから、使わない手は無いと思います。
個人的には、DLCとして出してもらっても…買うかもしれない
あと、ごく少数ですけれども、蛮族を使いたいという声もありますね
私個人としてもゴブとか使ってみたいですし、アマルジャ使いてぇって友達も居ます。シルフでふよふよと飛びまわって行きたいというフレも居ました。
装備の関連で難しいでしょうけれども、頑張って欲しいものです