聞いて・・・ 感じて・・・ 加入して・・・ 社会人FC【EARTHBOUND】メンバー募集中!
スレを開いてくれてありがとうございます!
社会人FC【EARTHBOUND】では、一緒に遊んだりチャットしたりする仲間を募集中です!
ポリシーに賛同戴ける方であれば、初心者ベテラン問わず大歓迎です。
ぜひ候補のひとつに加えていただければ幸いです。
◆FC概要
FC名:EARTHBOUND<EABO> 通称:えあぼ、いーぼ等
マスター:C'roroh Cros くろろくろす とお読み下さい。
FCページ(Lodestone):http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...3661039649377/
◆簡易紹介
どんなFCなんだぜ?ということを以下に箇条書きでまとめてみました。
興味があれば、お時間のある時に以下のFAQも合わせて見てもらえれば嬉しいです。
・20代~30代の社会人中心FCで、ピークタイムは平日19時~26時くらい、土日祝は概ね終日。
・現在の規模は30名程度で、ゆくゆくは最大50名程度まで拡大予定。
・メンバーの進行度としては、極以上侵攻編未満といったあたりが大半です。
・FCのメイン活動はチャット等の雑談コミュニケーション&コンテンツ攻略、サポート等。
・会話内容はネタ成分高め、アニメ、漫画、ゲーム(古典~最新まで)、ネットネタなどサブカル概ね対応可能!
・ネタ動画~FC内でのマジメな攻略動画の作成などもしてます。
・ハウジング有(ゴブレットビュート1区12番地Mサイズ)
・VC無し
・FCメンバー全員所属のLSを同時併用、LSのみ参加も可能です。
・FC所属時にはワンタイムパスワードの導入推奨
・Lodestoneや外部SNS(twitter等)の使用率はそこそこ。ロドストのFCフォーラムは見て欲しいです。
◆FAQ
・正式加入までの流れを教えて
⇒参加を希望される方にはまず体験加入という形で文字上では伝わらない雰囲気を直に感じて戴きます。
ログイン頻度にもよりますが概ね1週間程度で意思を確認し正式加入となります。
・FCの雰囲気はどんな感じ?
⇒ネタ会話+FF14関連の話題などで雑談している場面が比較的多いFCです。
物怖じする性格の人には既に出来上がった空気に入りづらいという印象を持たれるかもしれませんが、
概ねどんなパスにも倍以上にして返せるメンツが多いので、遠慮なく会話に参加して下さい。
そのほうが打ち解け合うのも早いと思うので、ぜひそういう方に来ていただければと思っています!
・普段はどんなことして遊んでるの?
⇒雑談に加え、各種コンテンツも誘い合っていくようにしています。
現在は極やバハムート邂逅編がFC内で行くことの多いコンテンツとなっていますが、
希望があれば何でもやるというモットーで、その他コンテンツも一緒に遊んでいます。
なお、FCメンバーだけで行くエンドコンテンツ(極、バハ等)は基本的に練習・交流を前提にしているので、
募集時に「クリア経験者以外NG」というような壁は作らないようにしています。
・動画作成についてkwsk
⇒コンテンツで遊んだ時の動画(クリア/敗退問わず)やFCイベント等を撮影編集して共有しています。
基本的にメンバー交流目的なので大々的に外向けへ公開はしていませんが、
LodestoneのFCフォーラムなどを探してもらうといくつかご覧いただけると思いますw
・ハウジングや今後のFC資金の集め方は?
⇒ハウジングはメンバーで行くトレハンや個々人の寄付で購入致しました。
資金集めにおいて今後も強制徴収することは考えていません。
・VCは禁止ですか?
⇒VCの使用は禁止していませんが、使用を強制することはありません。
現時点ではFC内においての使用もしていないのでVCが苦手な方もご安心下さい。
但し、VCを使用している人はそれが楽しいと思って使用していますので、
トラブル防止のため極端に気になる方は申し訳ありませんが加入をご遠慮頂いています。
・ワンタイムパスワード推奨理由は?
⇒FCはカンパニーチェストを始めとしてメンバー間の共通財産を持つ事のできる仕組みです。
アカウントハックによる被害は自分だけでなくメンバー全体に影響を及ぼす恐れがあるため、
ワンタイムパスワードの使用を強く推奨しています。
何らかの理由により使用できない方には、チェスト等の使用権限を一部制限しています。
・Lodestoneや外部SNSの使用方法を教えて
⇒LodestoneのFCページに設けられているFCフォーラムを通じて、各種コンテンツの待ち合わせや相談
FCイベントの告知などをしているので、見たりコメントを書き込んだりして戴ければと思っています。
外部SNSについてはやりたいひとが繋がるフレンド的なものですので強制でも何でもありません。
加入をご希望の方はゲーム内またはLodestoneよりC'roroh Crosにご連絡ください。
ここまで読んで頂きありがとうございます!
皆さんの参加をお待ちしています~(゚▽゚*)