メインクエストが進んでいくと砂の家→他国→砂の家という国家間の移動が頻繁になりますが、そのようなクエストの場合、テレポではなく飛行船を使っても差し引いたらろくなギルになりません
勿論走ればただでしょうが、交通費を節約の為に他国まで走ってる人は殆ど居ないのではないでしょうか?
システムが吐き出すギルを絞っているのはインフレを警戒してのことだろうと思うので交通費を出せとは言いませんが、3国を回るクエストのように、他国への移動を伴うクエストの場合は飛行船を無料にして貰えませんか?
Printable View
メインクエストが進んでいくと砂の家→他国→砂の家という国家間の移動が頻繁になりますが、そのようなクエストの場合、テレポではなく飛行船を使っても差し引いたらろくなギルになりません
勿論走ればただでしょうが、交通費を節約の為に他国まで走ってる人は殆ど居ないのではないでしょうか?
システムが吐き出すギルを絞っているのはインフレを警戒してのことだろうと思うので交通費を出せとは言いませんが、3国を回るクエストのように、他国への移動を伴うクエストの場合は飛行船を無料にして貰えませんか?
ぶっちゃけ歩いて行っても良いと思うッスよ?
FFXIほど広くは無いので、待ったり歩いても結構さくっと到着するッス
殆ど居ないと考えるのは、周囲知人がそうだからッスよね?
それだけで殆どと言うのはどうッスか
機関は時間をギルで買う施設だと考えると良いッス
歩いて丸儲けするか、お金使って飛空挺で一気に飛ぶか、大金叩いてテレポで一瞬か
選ぶのは貴方ッス。システムでも公式でも、友達でもないッスよ
課長「東京から大阪まで往復してこい」
新人社員「では新幹線の代金上乗せしてくださいよ。今時快速なんて誰も乗らないでしょう」
だだ捏ねる新入社員が浮かんだッス
旧版でも同様の意見はありましたが、「走れば良い」が大勢ならアニマ制があれほど不評を買うことも、ギルでテレポできるようにもならなかったのではないかと思います
それと、あの時代のゲームを基準にするのはどうかなと
善し悪しではなく今の時代どうなのか、です。念のため
武器・防具も買う必要無いですし。交通費以外何にお金使うか知りたい。
まぁ、ギャザラー?とかしたら、レベルあげるためにお金かかりそうですけど、
交通費しかかからないゲームなので今のままで良いと思います。
サブクエストして、CF参加して、というプレイをしていればこのゲームでギルに困る事は少ないんじゃないかなあ?
ストーリーだけ進めています。常に最高級の装備で挑むために店で装備を買い揃えております。って仰るのでしたら、それは自己責任ですからギルを捻出するために頑張ってくださいとしか言えません。
ギル稼ぎ面倒なので無料にしてくれ、と仰るのでしたら何も返す言葉はございません。
自分自身でも何に引っかかりと不満を抱いていたか整理が付いてなかったみたいです。皆さんのレスを見ていて整理がつきました
改めて提案・要望を出します
「他国に行かないクエストの報酬を削り、代わりに他国に移動するクエストの飛行船代をただにするか交通費を出して欲しい」
そもそもギルが欲しかったわけではなかったんですよね
それなら回数が決まっているメインクエストの交通費ではなく飛行船代やテレポ代そのものを下げろと言ったところですし、そもそも私が飛行船代やテレポ代自体に不満がないのがおかしいですから
他人の頼みで行かされるのに交通費で報酬が飛んでいくのに疑問を感じる、それが根っこでございました
従って報酬の総量が増えなくたっていっこうに構いません
得られる経験値の総量が同じでも疲労度システムよりレストボーナスの方が納得しやすいように、ギル獲得の総量が同じでも交通費、クエストの難易度・内容等を考慮した納得しやすい報酬設定をお願いします
改めて考えてみると他人が走ろうが交通の利便性そのものも関係ない話でしたね。失敬
最初の三国周回は無料でしたね。あれは国家間の友好使者という名目があったためにフリーパスを貰えたのでしょう。
それ以後のクエストでフリーパスが得られない理由としては、
①表向きに公に出来ない仕事のためにフリーパスを発行出来ない。
②テレポの利便性のために各国の飛空挺のチケット代が激しくピンチのため、フリーパスが廃止された。
③某暁の人達は、傭兵モドキなので信用に置けないためにフリーパスを譲渡していない。
無理矢理こじつけるとこんな感じですかね。
脳内設定を広げるだけで、お使いクエなのに交通費出せないのも楽しめ・・・・・・ませんかね?
移動を全て歩こうが各ユーザの好きにして良いと思います。私が感じたのは、お金を稼ぐのが…っていうことではなく、
システムから入ってくるギルに比べて飛行船・船・テレポなどの料金が高すぎると言うことです。
もちろんクエストで装備は手に入りますし、現状lv30位までやった限りでは装備を買うと言うことはほぼしなくても良いです。その為、交通費しか使うところがないというのは皆さんのおっしゃるとおりだと思います。
リーヴ・フェイト・ID等ギルを貰える手段は結構あります。 確かに何回もそういうコンテンツを行えば、200G程度は容易に相殺できるとは思います。
ただ思うのは、リーヴやフェイト等の一回で貰えるギルと交通費を比較するとVIP過ぎる料金な気はします。