アレク鯖のLS,FC募集スレが無かったので、思い切って作成しました!
タイトル通り、LS,FCメンバー募集にお使いくださいませ。
Printable View
アレク鯖のLS,FC募集スレが無かったので、思い切って作成しました!
タイトル通り、LS,FCメンバー募集にお使いくださいませ。
フリーカンパニー(FC) YellowEggHouse 略称:YEH の新規メンバー募集です!
当FCの活動方針は、チャットメインで楽しむ、PTの誘い合い、コンテンツ攻略、専用LSによる質問
になります。規則は特にありません。ですが、他のプレイヤーの気分を害する行為は禁止です。
また、強制ではありませんが、インしている事を伝える意味も込めて挨拶はして下さい。
カンパニーLv5 討伐経験地UPからテレポ割引まで、各種サービスも充実しております。
現在の正式所属人数は150名程度。朝昼夜全体の平均、IN人数は約50人です。
人数が多いからと言って、放置とかはありません。
気軽に会話に入れる、ゆる~い空気ですので安心してください。
皆さん初心者ですので、試行錯誤しながら誘い合ったりしてダンジョンに
行ったりしています。初心者の方が気軽に質問できるように、質問専用のLSも完備しています!
また公式ロードストーンでのコミュニケーションも充実しています。
ですから、忙しい方でもスマホからまたは会社のPCからwなど
メンバーと親交を深められます。
参加ご希望の方は、私までtellくださいませ。昼11時~はいるかも。夜7時~からは、ほぼINしております。
本当にお気軽にtellしてくださいね!私がいなければ、当FCマスター「G'bll Tia」までtellして下さいませ!
質問だけでも、結構です。あなたに会えるのを楽しみにしています!!
ボイスチャットやってるLS/FCないッスかー?
スカイプとかMumbleとか…
現在 巴術24/幻術20/呪術15の学者/召喚目指してる巴術メインッス!
ウチニオイデヨーってとこあったら、「AinsReinz」までテル欲しいッス~
In時間:平日19~23時、土日祭日不定期
忙しい学生、社会人のためのフリーカンパニー!ソロプレイじゃちょっと不安だという方ぜひ!
このFCに集まって欲しいと考えている方は、社会人や学生で、「リアルを優先する方」です。仕事や講義を休んでまでゲーム内イベントに参加したいと考えている方には向かないと思います。仕事、レポートは忙しいけど休みの日、帰宅後はゲームしたい!と思っている方や働き始めるまではゲームバリバリやってたけど働き始めたらどうにも時間が…というような人にぴったり(^_^)v
私のような初心者や以前はバリバリ時間を使ってゲームしてた方まで歓迎です!
※また大事な募集条件としては「最低限のマナーを大切に」。ゲームといえど人対人の関係ですので、メンバー内外対して乱暴な言動は控えましょう。
活動方針:リアルでの用事を優先したプレイ!詳細な活動方針はメンバーで考えたいと思いますが、 ゆくゆくはやはり時間がかかってもエンドコンテンツを楽しみたいと考えています。その時々にログインしているみんなで様々なことに取り組ような方向性で行きたいです。ですがハウジングは私の夢です笑
ログイン率、時間帯:FC立ち上げの理念通り、全くの縛りなしで、リアルでしなければならない事が無いときに遊びましょう。
私自身はほぼ毎日ログインしていると思います。ログイン率に縛りはありませんが、毎日ログインする人から1週間に1回ログインできるかどうかっていう人まで幅広く募集です。リアルですべきことが終わっている人なら毎日来てくださると私は喜びます。(笑
コミュニケーション手段:ゲーム内チャット、skype。音声通話は任意の人同士で強制はなしで行きます。
募集人数:制限はありません。随時募集です。現在メンバーLS102人、FC65人(2013/9/15)
いきなりFC入るのはちょっと…という方はLS参加からでOKです(^^♪それで合わないなと感じたときは自由に辞めて下さってOKです!
質問、FC・LS参加の方はゲーム内tell: Roche Minstrel まで!もしくは適当な日記にコメントを残して下さっても確実です!
現在、メンバーも増えて雑談やゲーム内のアドバイス、PT募集など活気があります。ぜひぜひご参加ください!!!
FC名:ARIACompany 略称:ARIA
ARIAではメンバーを募集しています。職やLvは問いませんが、Lv30~40が中心です!
現在10名ほどで活動中です!
FCLvは5で、大体毎日経験地UPの状態になっています。
IDやエンドコンテンツに向けて活動して行こうと思っていますので、よろしくお願いします。
☆カンパニーの名前の由来
ARIACompany(アリアカンパニー)とは、漫画・アニメのARIAの中に存在する会社名であります。
階級なども社長、プリマ、シングル、ダブルと漫画の世界にのっとったものにしています。
☆カンパニーの基本方針
ARIACompanyは、FINALFANTASY14(以下FF14)をプレーしている全ての人達が楽しくコミュニケーションをとれる場を提供することを目的(大前提)としています☆
各自が積極的にFF14の世界を楽しめるように努力してください。
FF14の世界では生産系も冒険者系も共に同じ世界の仲間です。
一人一人が自分のできることをし、お互いに協力しあいましょう。
IN、OUT時の挨拶はコミュニケーションの基本ですので、簡単でもいいので、できるだけ声をかけるようにしましょう。
また情報を共有できるよう、ゲーム内告知・公式サイトのフリーカンパニー掲示板を定期的にチェックしてください。
以上を理解承諾してくださる方、ぜひぜひお待ちしております!
質問などありましたら、お気軽に[Amiry Pannacotta][Leon Silvis]までTELLください。
2013/10/7現在の情報です
FC【TaN】では新規メンバーを募集しています
入隊条件は
最低限のモラルとマナーを持っている方であれば問題ありません!
一人で遊びたい時もみんなで遊びたい時も楽しく有意義な時間を過ごせるように
一人ひとりのプレイスタイルを尊重しています
メンバーは27名※体験も含む
主な活動時間は夕方~深夜ですが日中もログインメンバーがいます
半数以上のメンバーが新生エオルゼアから始めています!
なので初心者もこれから始める方も大歓迎です!
現在1日おきに経験値UPと製作経験値UPのカンパニーアクションを発動しています
体験可能です!質問も受け付けます!気楽にご連絡下さい
連絡先はこちら
Mail ffxivfc@yahoo.co.jp
ゲーム内tell Sarchi Marcyuri 又は Fredrik Ljungberg
フリーカンパニーHP
http://static.wixstatic.com/media/96...0_0.00_jpg_srz
http://ffxiv3.wix.com/fctan
FC名:Tantalus
構成:16人
はじめまして、FCマスターのKattel Phoenixと申します。
活動としましては、現在は各人の製作職に必要な素材(粗皮やウェブ等)のFC単位での協力採取や、それを用いた製作での装備品の交換などを通した交流が活発です。
また各週末にはトレハンイベントも企画しており、宝箱から出たギルでハウジング資金を賄っております。
が!
上記のとおり16名しか所属していないので、規模が小さく少々物足りない思いをしております。。。
もし、「どこのFCに所属しようか迷っている」「大手FCに入ったけど正直馴染めなかった」というような方がいれば、遠慮なく私Kattel PhoenixにTellをいれてください!
FCに所属することで、討伐経験値上昇や、テレポの割引きなどの恩恵を得ることができたり、カンパニーチェストという、FC内の共有倉庫を利用することもできます。
よければ私たちと一緒に新生FF14を楽しみませんか?
「フォーラムから」等の一言を添えて気軽にTellorモグレターしてください!
お待ちしております(>_<) Kattel Phoenix 編集日 1/9
フリーカンパニー「堂家」では現在メンバーを募集しております。
まだ出来立てのFCでメンバーは少ないですが楽しいFCを目指しております。
参加条件は人に嫌な事をしない。最低限のマナーが守れればどなたでもOKです。
私自身初心者ですのでわからないことがたくさんありますが皆で楽しみましょう。
興味がある方は「Sakura Kagerou」までtellをお願い致します。
また「信ON」移民組 大歓迎です。
FC 「katze Ohren」 メンバー募集です♪
通称「猫耳」として活動していきます!
FC名の由来はドイツ語でそのままですが猫耳と言う意味で耳ッ娘を愛してやまない人が集まるFCです^^
もちろん「ミコッテ大好きだー!」とか「猫耳だけじゃなくて獣耳ッ娘や男も大好きだよぉ!」なんて
全ての耳属性の方大歓迎です♪
もちろん各コンテンツも妥協無く挑戦していこうと思っております!
イケメン耳男さんでもきゃわいい耳ッ娘でも、ムキムキルガさんでも耳属性持ちの方なら
種族性別問わずですので是非興味を持たれた方は「Linron Katzeohren」までお気軽にTELLください(*´Д`)ノ
現在12名と少ないため、どのジョブも募集しています。
週末の21時ぐらいからレイドを行っており、大迷宮バハムートを攻略中。
カンストしてやることのない方、将来的にレイドしたいけどまだ育成中という方おまちしております。
レイド活動をする際はVCを使うため、マイクをつかえない環境の方でも聞き専門でいいので導入をお願いしています。むさくるしいおっさんが多いですが我慢してください。
将来的にはクリスタルタワーにもフリカンで挑戦したいですが人数集まらないことには無理なので未定。
個人の装備を充実してもらうことが第一目標なのでハウジングなどのお金がかかるものは後回しになると思います。
興味のある方はhigezo kenobi,paipai madness,anpan yarouの内1人にtellしてみてください。