タイトルの通りです
β時代は48時間更新でしたが製品版から36時間更新になっています。
現状の36時間でも忙しいと感じるのに、今後サブクエストが増えて行く中で
更に時間に追われて楽しめないのではと不安になります
皆さんはギルドリーヴの36時間更新は妥当だったと思いますか?
Printable View
タイトルの通りです
β時代は48時間更新でしたが製品版から36時間更新になっています。
現状の36時間でも忙しいと感じるのに、今後サブクエストが増えて行く中で
更に時間に追われて楽しめないのではと不安になります
皆さんはギルドリーヴの36時間更新は妥当だったと思いますか?
普通の人のプレイ時間だと48時間更新で丁度良いくらいかな?
更新時間の変更、妥当ではなかったと感じてます。
変更された当時の印象が
「お前らがリーヴの文句言うから増やしてやったよ。半端にな!」
だったので印象悪いのも有りますね。
日本以外でも同じワールド(サーバー)を使用して運用している関係かは分かりませんが、
時間をずらす必要があったのかもしれませんね。
現状の36時間更新で、8枚ずつ(計16枚)のリーヴを消化するには、きつく感じますね。
義務感を感じてまで、16枚全てをやる必要はないのですが、やらずに更新日を過ぎると
何となく、損をした気分になってしまうのですよね・・・
ギルドリーヴ交換用のポイントを導入して頂ければ、各プレイヤーの都合に合わせて
調節できるのでしょうけど、難しいのでしょうね。
ポイントがどうしても貯まりすぎる場合の対策として、アラガンストーンや支援用アイテム
などと交換しても良いかと思われます。
ノートリアスモンスターを倒す機会が無く、アラガンストーン入手は何時になることやら・・・
36時間だと分かり難いので、24時間か48時間にして欲しいですね。
ギルドリーヴ以外のコンテンツが充実していれば48時間に延ばしたほうがいいですが、今はギルドリーヴ位しかないので24時間が良いです。
割合はどうでもいいのですが、一週間分まとめて更新もありだと思います。
現実生活との兼ね合いで、一週間を基本単位として予定を組んでいる人が多いと思うのですが。
正直、48時間更新でも忙しかったですよね
リーヴ以外やることがないので1日更新でもいいくらいです。
別に全部消化しなきゃいけない決まりはないし、リーヴ行く時間がない日でも
更新チェックだけして、良いのがあったらとっぴしておけばよいだけです。
?皆さんリーヴは全部消化していらっしゃいますか??
自分は「8リーヴ消化」「美味しいの4リーヴぐらい」が半々で、
たまに「今回更新のリーヴはやらね」があります。
自分は最初ローカル含め16リーブ消化してました。
最近は、燃え尽きて8リーブ(戦闘)のみ消化しています。
ストック方式の更新にしてほしいですねぇ。
最大20貯まるよ!みたいな:D
リーヴ更新が48時間から36時間になったのは、βテスター達の声に応えた結果でしょうね。
あの時はまだ皆低ランクで、各国に該当ランクのリーヴが3枚しか無く、今より更にアニマ制限がきつかったので、当然の声ではあったのですが。
ストックできるようになったところで、無限に持たせるわけにはいかないし、結局「使い切れない!勿体ない!強迫観念!」言い出すことは目に見えています。
そもそも、平日にリーヴするほどゲーム時間取れないという人でも、10分20分ログインしてリーヴ交換だけしておく位は出来るでしょう。
そうしておけば最大で16枚。
ウルダハのR30か40で6枚だけ受けるとしても、休日に12枚は出来る計算です。
12枚やってまだ不満ですか?
あ、私個人としては今の36時間更新に不満はありません。