タイトルの通りです・・・
Masamune鯖でプレイしてますが、タムタラ希望でコンテンツファインダー登録して1時間
いまだ1/4という状況です・・・
みんなこんなもんでしょうかね
Printable View
タイトルの通りです・・・
Masamune鯖でプレイしてますが、タムタラ希望でコンテンツファインダー登録して1時間
いまだ1/4という状況です・・・
みんなこんなもんでしょうかね
間違えてサスタシャに希望だしたら即マッチングしました。
1時間というのはさすがに不自然な気がしますね。
追記:
現在8/28 0:05 Tiamat
DPSでタムタラ希望をだしてみましたが、
サーバー予約と出てまったくマッチングしませんでした。
初日だからパンク状態なのかな……?
即マッチしたのは、27日の16:00頃です。
追記2:
現在8/28 9:09 Tiamat
DPSで希望だしてみたところ、1/4から動かず(途中参加OK+全言語OK)
ヒーラーで希望だしたら、即マッチングしました。
単純にDPS過多なのか~!
チョコボ鯖でやってます。
時間にもよると思うけど、午後11時以降に何度か試したら待ち時間20〜40分くらい(もしくはそれ以上)。
(将来のことは分からないけど)現状はすぐメンツ集めたいならシャウトの方がいい場合も。野良PT募集して何度か遊びました。
この場合は旧14にあった、PT募集機能(募集中のPTが一覧で表示される)が欲しいなー、なんて思います。
開発チームからCF(コンテンツファインダー)の現場、そして将来像について話が聞けるといいんだけど…。
(今は開始直後だからもうちょっとたってからでOK)
午後8〜11時のゴールデンタイムにログインしてる方の話も聞いてみたいところ。
案外サクサクだったりして^^;?
そういやアコライト巡りでサスタシャ・タムタラ・河童で予約してたらサスタシャばっかマッチしてたわ
人が多い場所は1時間以上待たされますね;
ブレイフクロスあたりからはDPSでも20分も待たずにマッチすると思います。
Tankなら1秒!w
ふむふむ有り難うございます
たしかにカッパーだとヒーラー参加登録ですが1分以内で組めました
DPSでは覚悟して参加ポチることにしますw
DPS職だと20分くらい待つのは普通なかんじですねー。
DPS職のときはシャウトで集めたほうが早いかもしれないですね
誰も行かなそうな場所は、盾(タンク)やヒーラーであっても、なかなかマッチングしませんね。
例えば、ゼーメル要塞とかオーラムヴェイルとかワンダラーパレスとか。
まあ、こっちはアタッカークラスが多すぎるといったマッチング関連の問題以外に、
難易度であったり、経験値であったりといった別の問題もあるでしょうけど。
そういやブレイフロスクが早かったわ
キュー入れてクエ受けてマップ開いたら(`・ω・´)シャキーン!てかんじ
なんとかメイジ装備が一日でそろったw
やっぱり、DPS過多なんですかね。
まぁマッチングサーバーの不具合も可能性あるでしょうけど・・・。
メイン槍なんですけど、どこに参加希望だしても1時間以上待たされるんですよね。
即マッチングしたのはアーリーアクセス中だけでしたね、私は・・・。
おかげで、寝落ちして参加確認見逃したり、簡易作成中にクラフターからの装備変更であたふたして間に合わなかったりで、もう散々ですよ・・・。