90日まで支払えば初日でもすべてのアイテムが受け取れるとワクテカしながら待機していたのですが
クレジットorクリスタ支払だと無料期間中は支払いが行われずリワードアイテムが受け取れないのでしょうか?
どう足掻いても自動契約になってしまいます
クリスタで現状受け取れないとあればコンビニ等で販売されるカードではOKなのでしょうか?
コンビニまで全力で走るので返答全裸で待機しております!
Printable View
90日まで支払えば初日でもすべてのアイテムが受け取れるとワクテカしながら待機していたのですが
クレジットorクリスタ支払だと無料期間中は支払いが行われずリワードアイテムが受け取れないのでしょうか?
どう足掻いても自動契約になってしまいます
クリスタで現状受け取れないとあればコンビニ等で販売されるカードではOKなのでしょうか?
コンビニまで全力で走るので返答全裸で待機しております!
私も同じ状況で、現在問い合わせています。
折角90日契約したのに受け取れない様子、しかも登録解除しようとすると無料分も消えてしまうとのこと・・・・。
どうにかならないでしょうかね?
こんにちは。
自動継続手続きの場合、無料期間中はクレジットカード、Crystaでのお支払いは行われません。無料期間の終了後に決済が行われます。
ゲームカードで契約日数をご登録いただいた場合は、無料期間中でもリワードアイテムがモグレターで配送されます。
モグレターは混雑状況により配送されない場合がありますので、その際は再ログインをお試しください。
なお、ゲームカードはスタンダード料金のため、レガシープレイヤーの方がゲームカードで契約日数を追加する場合、差額が発生しますがCrystaへ還元や返金をすることはできませんのでご注意ください。
以前公式で回答があったようですが、元記事が発見できないので取り敢えず内容はこんな感じ。
御察しの通り、クリスタorクレジット払いだと、無料期間が終わった時点で自動課金なのですぐにはもらえません。
(レガシー+新規パッケージで1ヶ月無料なら1ヶ月と2週間後になる)
コンビニのゲームカードだと、コード入力した時点が課金扱いになるのでその時点でもらえるようです。
ただ注意点は
■レガシーの場合、レガシー料金が適用されないので余分に払ってしまう事になる(おつりは戻ってきません)
■エントリーコース(安い方のコース)の場合、ゲームカードで支払った時点で、スタンダードコース(高い方のコース)に切り替わってしまう
という事らしいです。
レガシーですが堪えきれずに3ヶ月分買ってしまいました(・∀・)
が〜ん、僅差で公式に先を越されてしまった。
すぐにアーリマンマウント欲しくて3か月分クリスタチャージしたのにこの仕打ち
無料期間消す方法ってあります?
クリスタチャージ済みでカードとか買いたくないんですが・・・・
クレジットカードで90日課金してしまいました(´;ω;`)
まあリワードアイテムは逃げないので、気長に届くのを待っています。
現状では
・レガシー料金適用は自動引き落とし式のクリスタorクレジットカードでの支払いでしか無理
・旧パッケージ無料期間中の14日の間は、ベテランリワード取得を待つかスタンダード料金のカードを使うしかない
とのことですが、新パッケのレジコを登録すると、+30日の無料期間がついて44日待つことになるわけですよね。
では、
新パッケレジコの登録を、旧パッケ無料期間14日経過後、自動引き落としが掛かり90日課金が成立した後に登録した場合はどうなるのでしょうか?
ここで疑問なのは、
・果たして課金が成立した後に、パッケージ無料期間が適用されるのかどうか
という点です。適用されるのであれば、14日待てばベテランリワード取得可能なのでいいのですが、適用されないのであれば、先に新パッケ無料期間の登録をしないともったいなくなり、ベテランリワードの取得がさらに30日伸びることに・・・
さらに先のことを述べるのであれば、このままでは、パッチ2.1後発表とされている120日以降のベテランリワードも、レガシー自動引き落としでやっている限り、即座にもらうことができない・・・ということですよね。
できれば、早急にでもこのあたりに対処していただきたいものです。クリスタ課金したのにカード買うのつらいですし、下手すればクリスタ有効期限3年とかいうのに引っかかってクリスタが失効してしまうひとも、出てくる・・・・なんてことになりかねない。ないとは思いますが。
少なくともパッケージのレジストレーションコードは無料期間ではなく課金期間として扱ってほしいところではあります。それ以上にクリスタでも「ゲームカードと同様に30日、ないしは90日単位の課金」が出来るようにしてほしい。
ゲームカード以外は自動継続というのは少々辛い。
クリスタやクレカの自動断続購入者への仕打ちが酷すぎない?