当方はPC版で、先日PS3版を使用しているフレンドと一緒にIDに潜りました。
ボス部屋に誰かが入るとイベントが流れ、その後15秒してからボス部屋への侵入が不可能になりますが、
PS3版のフレンドはロード時間が長いからか、15秒以内にボス部屋に入れず締め出されてしまうということがありました。
どなたかこれと同じ現象に遭遇された方いらっしゃいませんか?
また、対処法などあればご教授ください。
Printable View
当方はPC版で、先日PS3版を使用しているフレンドと一緒にIDに潜りました。
ボス部屋に誰かが入るとイベントが流れ、その後15秒してからボス部屋への侵入が不可能になりますが、
PS3版のフレンドはロード時間が長いからか、15秒以内にボス部屋に入れず締め出されてしまうということがありました。
どなたかこれと同じ現象に遭遇された方いらっしゃいませんか?
また、対処法などあればご教授ください。
ボスに対し敵対行動を起こしてから15秒でボス部屋が封鎖されるのは仕様ではないでしょうか。
大ボスまでの道中にも、何度か隔離部屋での戦闘がありました。
ゾンビ作戦を封じるためのシステムだと思われますが…不具合という言葉には当てはまらないかと。
対策といえるかどうかはわかりませんが、パーティメンバーがイベントを見終わるまで待機し、先走って部屋内のモンスターに殴りかからないことが重要です。
ボス戦前に後衛のMP待ちや強化のかけ直し作戦会議など、パーティメンバーとの意思疎通も大切になる場面もありますので。:)
もし運営が対策をするべき現象である場合には初心者用ではなく、適切な場所でスレッドを建てることをオススメします!