27日からログインする人=(イコール)前売りパッケは買わずにクライアントDLの一般課金でPlayする人だと思いますが・・・・:)
・課金(クリスタチャージ)ってどうやるの?! 課金システム、課金料金、方法。
・コンビニで発売されるFF14専用のクリスタカード?ってどこのコンビニで売っていて、いつ発売されるんですか?!
何を今更!!とかggrks!!とか思われるかもしれませんが、おちえてくだちゃい(´;ω;`)
Printable View
27日からログインする人=(イコール)前売りパッケは買わずにクライアントDLの一般課金でPlayする人だと思いますが・・・・:)
・課金(クリスタチャージ)ってどうやるの?! 課金システム、課金料金、方法。
・コンビニで発売されるFF14専用のクリスタカード?ってどこのコンビニで売っていて、いつ発売されるんですか?!
何を今更!!とかggrks!!とか思われるかもしれませんが、おちえてくだちゃい(´;ω;`)
コンビニで売られるカードの件は分かりませんが、
クリスタで課金する場合
コチラ https://secure.square-enix.com/accou...rp=Service_SEJ
からログインすると左側のメニューにクリスタをチャージする項目がありますよー。
チャージは500円~10000円の6種と、金額指定してチャージ(1554円分のみチャージ等)、
手持ちのWebMoneyの残高をすべてクリスタにするという選択肢があります。
チャージの支払い方法はクレジットカードとWebMoneyから選択できます。
>Joeさん
有難うございます!! 27日に早速課金してみます~(^^
この部分が気になって少し心配なので追記してみます。
このゲームをプレイするのに現時点では前売りパッケージまたはダウンロード版を予約する必要があります。
オープンベータでプログラムをDLしてるのに、プログラムを買う必要は無いと思いがちですが、
そうではなく、プレイする為のコンテンツIDを買うと思った方が早いかもしれません。
そのパッケージは27日から課金しなくても30日間プレイ可能になっています。
オープンベータのクライアントをダウンロードしただけでは、いくらクリスタをチャージしてもFF14をプレイする為の手続きまで進めません。
私の思い違いでご購入済み、又は明日発売される物を購入する予定の場合は余計なお世話でした。失礼しました。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/64477
の 0:44:54 から説明が入っております。
多分アクセスコードを入力してINなのかな?
FF14用のゲームカードって一般発売に合わせて発売になるので27以降コンビニ等で取り扱いが始まりますです。
ゲームカードは以下料金よりちょっと高くなるものもあります。
サービス利用料金
サービス名 契約周期 利用料金 1ワールドあたり作成可能なキャラクター数 1サービスアカウントあたり作成可能なキャラクター総数
エントリー 30日 ¥1,280 (税込 ¥1,344) 1 8
スタンダード 30日 ¥1,480 (税込 ¥1,554) 8 40
90日 ¥4,140 (税込 ¥4,347) 8 40
※料金は為替の状況などにより、各国変動の可能性があります。予めご了承ください。
※ファミリーマート60日利用券は10月1日以降の発売を予定しております。
※コードの入力受付は8月27日からとなります。
以上製品概要ページからのコピペ。
旧FF14をプレイしていた人はパッケージ(DL版含む)を購入する必要はありません。
クライアントは無料でDL出来ます。もちろん旧FF14をプレイしていたアカウントと同じアカウントでなければなりませんが。
27日からプレイを開始する人は、旧FF14プレイ済みでノンレガの人、特典なしのパッケージ(DL版含む)を購入した人ですね。
でも、旧FF14経験者は除いて、新規で始めようと思ってる人でパッケージ(DL版含む)購入必須だと知らない人も大勢いそうですね。
明日、変なトラブルが起きなければ良いですね。
明日正式サービス開始だというのに、未だに正式サービス開始時間すら発表されていない。0時?18時?
27日組みは事前登録不可。27日にならないと利用手続きが出来ない。
おそらく手続きが集中してサーバーが重くなり、「うわー、エラー出て登録できねー」って人が出てくるんじゃないでしょうか・・・
私も スクエニのゲーム自体ど新人です。
ベータ版あれば パッケ等のクライアントは買わずに プレイ料金課金すればいいと思ってたくちであります。 クリスタもEストアで使えるような事書いてあるのに、1部のDL品しか使えないというのを、チャージしてから知り 運営に問い合わせしたくらいです。
本来買うための資金がチャージに消えて・・・・再度購入資金捻出したときにはパッケージが売り切れてましたw むかついたので、昨日まで買うのを控えていた位です。 新規で参入してくる客には、少し説明が不足してるのでは無いかなと感じました。
前日になっても サービス開始時間も発表できないとは・・・・どこまで秘密主義なのだか? 27日組みの客は不安ですのに・・・ 早く コード登録させてくださいよ~~! DLも出来ませんわ。
今ここ読んで気づいたのですが・・・
CBで使っていたクラですと、課金しただけでは遊べないんですか??
ほんと新規には優しくないですねー。
もう明日なのに情報ないとは・・・早く告知してほしいです。
あす混んでてDL版買えないとかありそうですよ