-
もっと様々なアイコンを利用したい!
デフォルトである程度のアクション、/macroiconを利用しての
アクション登録済みの物に関してのみ流用できるアイコンなどと、
ある程度のアイコン数は確保できました。
しかし、†XIVで利用できていた各クラス・ジョブアイコンや
エモートリストにあるアイコンも利用できるようにしていただきたく思います。
各種エモートを繋げて、様々な独自エモーションマクロを作ってみたり、
クラス・ジョブチェンジをした際に、頭装備の表示・非表示切替にあわせて、
着替えた後に様々なエモートを仕込んでみたりなど、
戦闘を淡々とこなすだけでは一切必要にならない、LS・FC・フレンドなどとの
交流に際して活躍するであろう、”ネタマクロ”。
こういった点で、現時点での利用可能マクロが非常に限られており残念です。
クライアント側でのみ表示されればよいものなので、負荷は低いのでは?と思います。
-
エモートのアイコン、マクロに使えたらうれしいです。
さらに言うと、マクロ(というかホットバー)に、コマンドもしくはマクロ名が表示されるように
してほしいです。(最初の3文字だけでいいです)
今は技のアイコンしかないので、マクロを作っても本物の技と間違えそうなので使えず、
マクロは「M」のアイコンのままですが、これが並ぶとどれがどれだかわかりません。
せっかくキーボードショートカットがあるのに、わざわざマウスオーバーしないと
コマンド名がわからず、不便です。
-