Lv33のメインクエストでのNPCのセリフに
「「特別な晩餐」の合う「最高のワイン」を届けてください。」 というものがあります
「の合う」ではなくて「に合う」ではないのかと思いましたがこういう表現もあるのでしょうか
Printable View
Lv33のメインクエストでのNPCのセリフに
「「特別な晩餐」の合う「最高のワイン」を届けてください。」 というものがあります
「の合う」ではなくて「に合う」ではないのかと思いましたがこういう表現もあるのでしょうか
1スレ1ネタに反しますが、便乗(>_<)
カルテノー戦没者慰霊式典のセンナ様の演説で「相対」の読み方で、
演説の後半、「帝國に相対してきました」と話す部分ですが、『そうたい・して』と話しています。
「相対する」は「あい・たいする(互いに対等に向き合う)という読み方が適切だったのではと、聞いていて違和感を覚えました。
こっちも便乗
巴30クラスクエにてデュースマガが同じ台詞を言う・・・
戦闘前の決め台詞っぽいのにちょっと台無し・・・
便乗。
呪術師Lv30クラスクエ 最後のイベント戦を開始するときに話しかけるお兄ちゃんの台詞。
「〇〇は、は危機~~」と言っていて”は”が1個多い気がしました。
更に便乗
格闘クラスクエストのセリフでチュチュトとハモンのセリフ表示が逆になっています。
コスタデルソルのメインクエ(クエ名失念。たしか「永遠なる海雄旅団」?)でも
「再会」が「再開」になっている誤字がありますね。
戦士のジョブクエスト終わりました。
NPCに話しかけると、一番最初の定型文に・・・
「おめぇ、戦士に興味ねえか?」って
散々共闘して大円団したのに、他人扱いかよ!って笑ってしまった・・・
モンククエストの最初のエリックが喋る文章がβ版のマスクされてる状態っぽいのですが
βから修正忘れているのかそれともこういう文章なのかどうなんでしょうか?
---
シラディハは混迷期に入り、ララウェフ王の推進し……
……成功を……増税で……各地で……が爆…………乱れた。
エリック : そこにつけこんだのが……………………………………だ!
…………………………なので……………………のうえ……
……ともかく………………………………だが………………。
エリック : しかし……………………だから………………………………
…………はじめ………………………………おいて…………
…………い……おい! 君! 聞いているのかね!?
---
ちょっと意味がわからなかったのでこちらに投稿しました。
台詞ですらないのですが、
メインクエストのウルダハ女王と話すシーンで、主人公が立ったまま女王を見下しているのが気になりました。
ララフェル相手なので仕方が無いとは思うのですが、片膝を付くなど出来ないでしょうか。