スレッド乱立を防ごうと思い、立てさせて頂きました。
FC・LSマスター様、ご自由にお使いください。
Printable View
スレッド乱立を防ごうと思い、立てさせて頂きました。
FC・LSマスター様、ご自由にお使いください。
○RHYTHMは、全てのコンテンツを疲れない程度に挑戦して行きたいと考えていますが、
参加を強制する事はありません。やりたくない事はやらなくてOKです。
○当カンパニーは、攻略系やPVP特化にはしません。
○ゲーム外の連絡手段として、メンバー専用掲示板があります。(外部非公開)
◎RHYTHMが求めるのは「仲間を何よりも大切な存在」と思ってくれる方です。
・活動時間:19時~25時くらい
●禁止事項
・固定PT禁止。
・外部ツールを使用してのチャット禁止。
・他プレイヤーに対する迷惑行為・ハラスメント行為禁止。
興味を持ってくれた方・質問等は、ゲーム内の【Kakitsubata R'】まで、TELL下さい。
こちらは、小さな子供が2人いる夫婦プレイヤーです。
似た境遇、環境の方を中心としたカンパニーを設立したいと思っております。
興味のある方、協力してくれる方お気軽にご連絡下さい。
のんびりプレイしようと思っています。
ゲーム内での名前は『Aki WinthesterとAlice Winchester』です。
どちらでも大丈夫ですので、Tellしてください。
お待ちしております!!
初めまして!
私達FC「HoAloha」は初心者から上級者まで楽しくプレイ出来る環境を目指しております。
FCの夢はハウジングのLをみんなで手に入れることです!
FCルールは「元気に挨拶をする」とシンプルです。
・活動時間:Alltime
現在100人弱の発展途上のフリーカンパニーなので、誰でもお気軽に:D
参加希望の方は是非ゲーム内のHKDTの「Kato Chan」までTellください。
フリーカンパニー「十本刀」デス!
特に制限なくまったり気軽にやってます~!まだ出来たてですので、初心者の方や興味のある方でもジャンジャン「Maru Kuro]宛にTellしてください~ヽ(´ー`)ノ
色んなコンテンツもみんなで楽しめるように出来たら最高ですし、困ったことなどありましたらいつでも話したりしてください!簡単なことでも助けれる限り助けますヨー!
FC「Zackbalurn」 メンバー募集です。
トンベリ鯖のみなさん、こんにちは。
代表のA'she(アーシェ)です。
FC「Zackbalurn(ざっくばらん)」では、一緒にFF14での生活を楽しむメンバーを募集しております。
ベテランさんはモチロン、MMO初心者さんも大歓迎募集中です。
右も左も分からないけど、ゆったりと自分のペースでエオルゼアの世界を楽しみたいという方、
いきなりコンテンツファインダーを利用するのは緊張してしまうという方、
まずは他愛ない会話から始めて、少しずつFF14の世界に慣れてみませんか?
当FCの目的は、「FF14を楽しむ」こと!
メンバーみんながゆったりとプレイしていますので、大所帯にする事はあまり考えておりません。
少人数でのんびりプレイしたいという方、お気軽に「A'she Windrunner」までご連絡ください。
FCのフォーラムに「このカンパニーについて」として個人的な思いを綴っています。
どんなFCなのか、参考にして頂ければ幸いです。
メンバー募集の日記もありますのでご覧ください。
新生FF14、みなさん楽しんでますか!ウチは楽しんでます。
このたびフリーカンパニー「SevenBridge」を立ち上げました。
「マイペース」をモットーに、緩く、時にはオラオラと皆でゲームを
楽しんでいければと考えちょります。
現在は社会人優勢なメンバー構成ですが、一般的なナマーやFF14規約を
意識した交流が出来る方なら年齢性別問わずウェルカムです。
■活動時間はだいたい夜~深夜です。休日は昼間とかも遊んでるよ
■初心者?ぼっち?国家、種族、レベルの差だの何だの知ったこっちゃ無いのです。
どなたでもウェルカムなんです。言い伝えによるとそもそもマスターがヘタレ
■まずは小規模フリカンを目指しています。アクティブ8~10人くらい
になったら素敵
■「マイペース」コレ大事。でもちょくちょくメンバー同士で声掛け合って
ダンジョンに突入したり、アイテム押し付けあったり、手帳埋めに
出たりしてます。誘いあい遊んで、時には断ったりも、そんな感じです
■エンドコンテンツ攻略などについて。
いわゆる攻略系のフリカンではないです。
攻略系になる予定も無いです。
エンドコンテンツやなんかは
「今度○○行ってみない?」→「負けた!ガハハ!」→「リベンジじゃ」
みたいな一杯引っ掛けるようなノリで遊んでいければ良いと思っとります。
ただ、メンバーからの攻略要望や、ウチの思いつきで
○○攻略強化月間みたいな感じの企画とかはやるかもです。
だいたいこんなノリです。お試しで入ってみるのもオッケーですん
ゲーム中「Omokaji Dange」にtellをいただくか、下記日記へ返信いただければ対応いたします。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...58/blog/53362/
お気軽にお声かけくださいー。
それでは皆さんのご参加お待ちしておりますー!
tonberry鯖 トンベリー鯖で活動中
LS&FC 『Active Abrasive Enjoy』
設立日 8月31日
マスター 『Desert Tiger』
メンバー数 FC11人 LS15人 (9月11日時点)
主な活動時間帯 18時〜朝8時が多めです
FCランク レベル5 カンパニーアクション使用可
メンバー募集中です♪
『楽しさを求めるために貪欲になること!』をモットーにみんなでワイワイ活動してます!
中少人数で活動予定です♪
みんなでコンテンツ攻略やまったり雑談など、できたら嬉しいです♪
出来たてなので、一緒に盛り上げてくださる方、オンラインゲーム初心者の方も大歓迎です♪
深夜から朝までインのメンバーも多いので、深夜インの方も一緒に遊びましょう♪
挨拶など、最低限のマナーを守れる方でしたらどなたでもokです!
体験 説明だけでも大丈夫ですー^ ^
参加希望の方はイン時間を記入の上、コメント頂くか、ゲーム内で Mariya Rosalindにtellかモグレターして頂ければお返事させて頂きますのでお気軽に( ´ ▽ ` )
ちなみにフレンドも募集です♪
長文失礼しました(>_<)w
トンベリ鯖で活動中のFC HEROES SEED です。
メンバーは5名とまだまだ少ないFCとなっており、この度メンバーを募集しようと立ち上がりました!
活動は基本みんな自由にやってますが、時には協力してダンジョンに行ったり、皆でまったり製作したり雑談したり楽しいFCになってます:)
活動時間帯は基本夕方からです。
FCの夢と言いますか、目標ですが、皆で迷宮バハムートに行きたいな~と思ってます!
小規模なFCでまったりとプレイしたいな~、と思ったら是非マスター『Sanya Gray』までtell頂けたら!
宜しくお願いします;)