ゲームにはほとんど影響はないけど、ちょっと気になるんで直してくれたらいいな~~と、思っている、個別にスレッド立てるまでも無い、小さなことをあげるコーナーです。
Printable View
ゲームにはほとんど影響はないけど、ちょっと気になるんで直してくれたらいいな~~と、思っている、個別にスレッド立てるまでも無い、小さなことをあげるコーナーです。
宿屋&酒場の女将(店主)が、ギルドとリテイナーの窓口紹介しかしないこと。
酒場の椅子に座れないこと。
右端からビヨーンと罫線がでてくるだけのダサイ”メニューウィンドウ”のデザインを変えてほしいですね。
はじめ見たときはやっつけ感にびっくりしました。
・ログインするときに、パスワード入力フォームから、2回Tabキー押さないとワンタイムパスワード入力フォームに行かないとこ。
1回目のキーボード入力ウィンドウ出すとこは、キーボードで入力する人にとってはフォーカスしなくていいでしょ。
・あとワンタイムパスワード入力フォームでエンターキーを押すとログインしてほしい。
ログアウトする時に一瞬BGMがでかくなるところ
自分だけ?
鍛冶(板金)ギルド内の看板。
看板は左から鍛冶、板金、何も無しの順に並んでますが、
板金マークの看板の下にいるのは、鍛冶ギルドのトークンを交換してくれるNPCです。
その右にいるNPCは、板金ギルドのトークンを交換してくれるNPCですが、頭上に看板はありません。
そして最後に、一番左にいるクエストNPCの頭上には、板金ギルドの看板が飾られています。
紛らわしいのでボデノルフ(クエストNPC)とノトレルシャン(板金トークンのNPC)の位置を入れ替えてほしいです。
グリダニアの酒場に裏口を作って欲しいですかね・・・。
グリダニアだけ、入り口1つしかないんですよね。
話が終わった後なんかで、顔の向きがギュルン!と戻るところ。
スレタイ通りに感じたのはシステムメッセージでの「テレポ!」というメッセージを
どうでもいいけど直してほしいですね
今までたんたんと無機質にログを出していたのに
急に!マーク付きで大きい声だされたらもう意味すらわからないです
正直、バカでねのこれ?って思ってしまいました
RPGツクールで素人が作ったゲームみたいですよね・・・