メンバー募集します^^<2ページ目> ※<1ページ目>⇒#2
【キーワード】
まったり、アットホーム、リアル優先
※攻略型、効率型のFCではありません!ご了承下さいませ。
【活動時間帯】
20時~25時(多少前後します) 休日は日中もインすることはあります(土日祝が基本ですが、平日になることもあります)
※霜月は社会人ですので、日中は仕事をしてます。
PTがすぐに組めるので、CFの待ち時間も気にする必要がないですよ^^サスタシャ~バハムートまで幅広くFC内でPT組めます!※この時間帯で30人以上(ピークタイムで45人ぐらい)は常時活動しております。
【FCメンバー】
137人(7月31日現在) アクティブメンバー50名以上 ※LV50以上の方がほとんどですが、IDのLV帯は問わずどこでも行きます!
盾と回復が特に多いFCですw
毎日PTが盛んで、皆様とてもいい方ばかりです^^お手伝いも皆様積極的ですよ!
PTの雰囲気もよく、まったりムービーを見れながらできますので、メインクエもゆっくりできますし、初見、初心者の方でも安心して遊べます!
【目的・目標】
「楽しむこと!」
○楽しむことができるかどうかはプレイヤー次第!
※みんなで楽しみ方をどんどん見つけて共有していきながら、FF14を無限大に楽しんでいこうと思います!
○強制参加のイベントは一切ございません。
※ダンジョン、PvP、生産等、参加したいコンテンツに自由にご参加、お楽しみ下さい^^
○自主性、主体性を尊重します。皆様の個性が集まった結果のFCです。
※皆様はFCの歯車ではございません。
○横の繋がりを大切にします!
※縦の繋がりを一切なくしたいと思っています。
○得意(好き)分野で力を発揮して下さい。⇒役割分担
※得意不得意(好き嫌い)があると思いますが、得意(好き)なことをやって下さい^^
○大規模FC
※人数が多い方が気の合う仲間も見つけやすくなりますし、24人のアライアンスもFC内でやりたいと思っています!
皆様が主役になって、FCを、FF14を盛り上げていきましょう^^v
<3ページ目に続く>
メンバー募集します^^<3ページ目> ※<1ページ目>⇒#2 <2ページ目>⇒#3
【募集要項】
○挨拶、礼儀等のマナーを守って他人に不愉快な思いをさせない方(誹謗中傷、ネガティブ発言はご遠慮下さい^^;)
○まったり楽しみたい方
※バトル、生産、チャット等、自分のペースで楽しんで下さい。
○気の合ったお友達を探したい方
○効率を重視しない方
○初心者の方
○FC内で気軽にPTを楽しみたい方
※PTするなら、気が合う仲間で、気軽、気楽に楽しみたい方。
○温かく接することができる方
※何事も経験ですので、PTでミスをしても気にせずに、前向きに楽しんで下さい^^
○リアル優先でイン率はそこまで高くなくても、仲間と一緒に遊びたい方
【自己紹介】
Takumi Shimotsuki(霜月匠 しもつきたくみ)←メインキャラ
匠は生産職人らしい名前を付けたく命名しました。
苗字には全て「月」がつきます。旧暦シリーズ(睦月、如月、水無月、霜月、etc)
ニックネームは月さんです。
見た目も、職人らしい風貌にしましたw(髭爺キャラ)
とにかく生産大好きです!
全ての装備を自家製を目指します!
carbucle(サーバー)を選んだのは、カーバンクルがあまりにも可愛いキャラだったからです(笑)
Lv上がるのは遅いです!w
今後は、ひたすら生産したり、チャットしたり、サブキャラで遊んだり、サブクラスで遊んだり・・・・w
誤爆は文化!W
チャット死は文化!W
【加入方法】
○BB専用フォーラムに書込み(ロードストーン内)⇒http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../forum/150027/
ロードストーン⇒コミュニティー⇒フリーカンンパニー(Balmyで検索)⇒Balmy Breezeを左クリック⇒フォーラム⇒募集要項(2015年7月31日更新版)⇒返信、もしくはコメントをして下さい。
同フォーラムの、広報用掲示板、自己紹介スレ、画廊(SS写真展)、活動方針(テーマ)も参考までにご覧下さい。
※上記のアドレスをクリックしていただくのが簡単です。
○メインコマンド⇒コミュニケーション⇒プレイヤーサーチ⇒PCサーチ⇒Takumi shimotsuki で検索。検索後はフレンド申請、もしくはTELLして下さい。
<加入申請>⇒<BB>のメンバーを見かけたら、右クリック⇒カンパニープロフィール⇒加入申請 詳しいやり方は⇒<ロードストーン>⇒http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...2607809d107477
質問等、お気軽にお尋ね下さい^^
<4ぺージ目に続く>↓
メンバー募集します^^<4ページ目> ※<1ページ目>⇒#2 <2ページ目>⇒#3 <3ぺージ目>⇒#4
【Q&A】
Q PTの最中に仕事の電話がかかったり、急用で外出しなくてはならなくなった場合はどうしましょう?
Q PTの最中にこどもが泣き出したのでどうしよう?
Q 突然、嫁の機嫌をとらないといけなくなりました・・・どうしよう?
A 残りのメンバーで続けるので問題ございません。(途中で募集をかけることもできます)
※途中で席を外さないといけないことは多々ありますので、時間に気にせずにPTをできる環境にしたいと思います^^
Q 他のFCも体験したいのですが・・・
A 入脱退は自由です。再加入も歓迎します^^
※貴方にとって、より居心地のいいFCに入ることがなによりだと思います^^長く続けることができそうなFCをお探し下さい。
Q インできる時間の差がでると、LV差もつき、一緒に遊べなくなるのではないでしょうか・・・・
A レベルシンクシステムがありますし、クラスシステムがあり色々な職でやることになると思いますので、LV差は気にせずにPTが組めると思います。
Q MMO初心者で、PTも慣れてなくて迷惑をかけそうなのですが・・・
A 楽しみましょう^^やっているうちに慣れてきますし、温かく接してくれる仲間が集まるはずです!(笑)
※何事もいい経験ですので、何も恐れることはございません!チャット死も文化デスヨ(笑)
Q チャットが苦手ですが、大丈夫ですか?
A もちろん大丈夫です!話し上手、聞き上手、人それぞれです。貴方なりの楽しみ方をし下さい^^
※イン、アウトの際の挨拶さえして下されば問題ないです。
Q サブキャラも入れますか?
A もちろん何人でもお入りいただけます。
※FCは最大512人入れますので遠慮はいりませんw
Q 徴収はありますか?
A 徴収は一切ありません。自主的な寄付のみ受け付けております。
※霜月が、生産品をバザーに出してコツコツFC資金を貯めます(笑)
Q 大人数のFCに入ったら、人数が多すぎて交流やりにくくなりませんか?
A PTをやっているうちに仲良くなれます^^10回PTに参加すれば友達がかなり増えますよ!1ヶ月もすれば慣れると思います。
ゆっくりと、少しずつ馴染んでいけばいいかと思います^^
※募集を締め切った後、最低1ヶ月以上は募集を締切、交流を深めることに重点をおきますのでご安心下さい!
長文を最後までご覧頂ありがとうございました^^;
体験入隊も可能ですので、お気軽のご参加下さいませ^^