現在エミュレートでNMのドドレとゴブリンがソロで狩られているけどこれって強すぎなんじゃない?
Printable View
現在エミュレートでNMのドドレとゴブリンがソロで狩られているけどこれって強すぎなんじゃない?
これからは、できたら○○が強いから修正してほしいではなくて
他のジョブにも同じく強いアビリティを下さい的に要望しようと思ってます。
そうすれば皆得
その理屈なら攻撃の弓、防御の剣士、回復の幻術をカンストさせれば出来ることになりますがそのようなことはありません
また事実呪術50幻術40程度の人でもドドレソロをしている人もいます
このような事実を踏まえてエミュレートは大した事ない、と言うのは流石にどうかと思います
修正を恐れるよりもMockingさんのような要望を送っては如何でしょうか?
呪術を弱体するより他を底上げしたほうがいい
これは強いから弱体!を今繰り返してるけど良い結果は生まれません
トーメント弱体されても強い呪術士が異常なだけです
幻術の範囲の見直しと古代魔法の威力とかシャドーシアー並みの強化方面でヨロシク
[QUOTE=ikimonogakari;18027]エミュレートがあったら楽なのはいいんですけど、NMでアタッカーやソーサラーしてても、エミュレート使ってたら全員が盾の人以上にかっちかちになって、強化アビリティしほうだいタゲとりほうだいなので、緊張かんとかもすごい無くなって、動きも作戦も適当でよくなって、ゲームの面白さがすごい削がれてるってかんじます。[QUOTE]
先ほどmockingさんのような意見は如何ですかと言っておきながらあれですが流石にエミュレートはある程度修正を加えた方が良いと思います
ただ緊張感が無いなどという意見なら少人数で行けば良いと思いますよ
他者の耐性をコピーして術者に付与するだけなんだから弱体しようが無いと思いますよ
強すぎるのはNMの耐性なんだから、NMの耐性強すぎ修正しろが正しいんじゃないですか?
--------------------------------------------
エミュレート
アクションコスト 3
呪術 最適ランク 40
戦闘用
他者の耐性を共有する。 [目標の耐属性を自身にコピー]
--------------------------------------------