エオルゼアの世界で皆も一度はやったことありそうなあるあるネタを書き込んで
やったことあればいいね!押してくだけのスレ
需要あるかわからないけどエオルゼアの世界を皆で共感したかったので立てました:D
さっそくですが
・ID内で戦闘前にエモートしてXHB切り替え忘れに気づかず敵にお辞儀しまくる
開始時ならまだしも道中で遊びでエモした後やっちゃうと割りと恥ずかしい(/ω\)
Printable View
エオルゼアの世界で皆も一度はやったことありそうなあるあるネタを書き込んで
やったことあればいいね!押してくだけのスレ
需要あるかわからないけどエオルゼアの世界を皆で共感したかったので立てました:D
さっそくですが
・ID内で戦闘前にエモートしてXHB切り替え忘れに気づかず敵にお辞儀しまくる
開始時ならまだしも道中で遊びでエモした後やっちゃうと割りと恥ずかしい(/ω\)
エオルゼアにがっつりインするぞ!という前の晩がドキドキわくわくで目がさえて眠れず、いざエオルゼアにインしたとき寝不足のため自キャラの動きに冴えがないことがある
偶然他の採掘師と同じ場所、同じタイミングで採掘が始まったのに、2チェインくらいで自分だけ採掘ミスして無性に悔しい。
キャストタイム終了ギリギリのタイミングで走り出して颯爽とチョコボに乗ろうとするも、
実際はキャストタイムが完了してなくてチョコボに乗れてないことがよくある・・ヽ(;´Д`)ノ
アーリーアクセス前だけど
とりあえず「プレイ」ボタンをクリック
ほんの少しの段差で、少しまわれば進めるのにジャンプして段差を飛び越えようとする
ジャンプしないほうがはやかった!orz
巴術士で移動中、自分も低Lvだから低Lvアクティブに絡まれる危険性を忘れていつも通りに移動。
↓
キィン…! とか音しつつモンスからこっちに「お前タゲったかんな」っていう光が伸びるも、時既に飛び降り中。
↓
死ぬる。
まぁどうせ飛び降りても死なないだろうと思ってPTメンバーについて崖からとびおりるも、
自分だけタゲられててそのまま一人だけ倒れる
時々シャウトで「え?そうなの?」とか言ってるやつwwwwwすんません私です・・・。
というエオルゼアあるある「誤爆シャウト」
ナ○トインティライミとミオトラグスナニー(東ザラナン)がちょっと似ているぅ~
(やっつけるのがしのびない)