ランチャー起動しスクエニIDとパスを入れた後にでる2度目の利用規約の同意文書
ここで十字キーでスクロールし利用規約は読めるのですが
最後にチェックを入れて同意するができませんジョイスティックでのカーソル移動も利きません。
ジョイスティックはその前のスクエニIDとパスを入れる所で動作するのは確認しております。
まだ開始前なのでチェック出来ないかと思いPC版でやった所できました。
これは不具合なのかもしれませんがあちらには書けませんでしたのでこちらに残しておきます。
Printable View
ランチャー起動しスクエニIDとパスを入れた後にでる2度目の利用規約の同意文書
ここで十字キーでスクロールし利用規約は読めるのですが
最後にチェックを入れて同意するができませんジョイスティックでのカーソル移動も利きません。
ジョイスティックはその前のスクエニIDとパスを入れる所で動作するのは確認しております。
まだ開始前なのでチェック出来ないかと思いPC版でやった所できました。
これは不具合なのかもしれませんがあちらには書けませんでしたのでこちらに残しておきます。
こんにちは。
現在もこの症状は継続している状況でしょうか?
また、再起動を行っても改善されないでしょうか?
スレ主ではありませんが、私は現在も、先に進めない状態です。
IDとパスワードを入力後の規約画面に、上下、左右のスクロールバーが表示されず、
十字キーで規約文章を上下することができるだけの状態です。
再起動を行っても同じ状態です。
追記
解像度480。
こんにちは~
利用規約を最後までスクロールすれば、チェック出来たと思いますが(^。^;)
多分(゚Д゚;)
利用規約を最後まで十字キーで下げた後十字キー下を1回押すと利用規約の□に指マークがきたので○ボタンでチェックできました。
もう一度規約同意みたいなのが出ましたがそれも同様に規約を全部下まで読めばチェックできました。
スティックは一切使いません。いやむしろスティックは動かなかったかも。
私も同じ症状です。解像度480で接続しているのが原因なのでしょうか。
テレビ側がD2接続までしか対応していないので、HD接続を試すことができないものでして。
こんにちは、皆さんと同じ症状に陥っていました。解像度も480です。
PC版クライアント所持者のみの解決方法ですが、PS3のアーリー権を紐づけたアカウントでPC版クライアントにログインすると同様の画面が出ます。
指示に従って同意することによってPS3でログインした際、同意画面を超えてプレイボタンまでいけました。
もちろんPC版クライアントだと同意を押したあとPCのアーリー権がないので、、「有効なサービスアカウントが存在しない、またはサービス契約状態が『契約なし』のため『ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア』をプレイすることができません」と表示されます。
PS3版のほとんどの人はPC版をもっていない状況だと思われますので、早期解決をお願いします。
こんにちは。
おそらくですが、スクロールバーが画面外に出てしまっているような状況だと思われますので、
一度、左スティックでカーソルを左端に移動させたうえで、左スティックによる上下スクロールが可能かをお試しいただけますでしょうか。
お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。