旧でできていたことが、新生でできていないことがすごく遺憾です。
すぐにバージョンアップでなおしてほしい。
表示については、タブだけでなく一覧で見れるようにもしてほしい。
タブで絵柄をみたりすることができることも必要ですが、
名前だけで表示させてどんなアイテムがあるかを確認もしたいです。
またアイテムが同じものがどんだけあるかもわかりづらいです。
今後のバージョンアップに期待してます。
Printable View
旧でできていたことが、新生でできていないことがすごく遺憾です。
すぐにバージョンアップでなおしてほしい。
表示については、タブだけでなく一覧で見れるようにもしてほしい。
タブで絵柄をみたりすることができることも必要ですが、
名前だけで表示させてどんなアイテムがあるかを確認もしたいです。
またアイテムが同じものがどんだけあるかもわかりづらいです。
今後のバージョンアップに期待してます。
アイコン表示以外に一覧表示がほしいですね。
ウインドウズみたいにアイコン 一覧 詳細 見たいに切り替えれたら面白いけどw
スレ主さんの意見ごもっともです!
アイテムソート&整頓機能はやく実装して欲しいですよね~オープンβでレガシーキャラのインベントリ整理にすごく時間掛かりましたw
アイテムを色々整理して思ったんですが自キャラからリテイナーにアイテムを渡す時にリテイナーの鞄の何ページ目のこの場所【図1】に渡すアイテムを入れ込みたいと思っても1度の操作で出来なかったので出来るようになるとうれしいです。
【図1】
■|■
↑
アイテムとアイテムの間
アイテムソートに加えて、キャラクターとリテイナー2体合わせてのサーチ機能もあると便利になるかなと思います。
ソート機能実装は早急にお願いしたい。
(コストやメモリの言い訳は、開発の怠慢だと思います。)
"アイコン一覧/リスト一覧、双方に対応した切り替え可能なUIシステム"が
実装されるのは、いつ頃でしょうか?
あぁ、たしかにアイテムサーチっていいですね。
どのような表示方法があるにしろないにしろ、数多いインベントリの中に
目的のアイテムがあるのかないのか、調べられる機能があるととても便利そうです。
ソートも実装してほしいのはもちろんのことですがアイテムウインドウが1ページにつき25個しかないうえに
マウスオーバーしないとアイテムの情報が得られないのはとても不便です。
アイコンとアイテム名をすべてを頭に叩き込めというなら話は別ですが・・・。
コンフィグでアイテムウインドウを25個4ページを表示するアイテムウインドウにするか
100個が一度に開く大きなウインドウかを選べたりすると便利かもしれません。
それとアイコンの内外どちらかにアイテム名の最初の5文字ぐらいが常時見えるとすごくすごくありがたいです。
アイテム整理に限界が・・・
ページが分かれてるより1ぺージなってるほうが見分けも移動もし易いと思います。
持ち物がパンパンになったのでリテイナーに移動させたんですが、その移動もめちゃくちゃ面倒でした。
アイコンではなくテキスト表示できるようにして欲しいですね
何でもアイコンにすれば分かりやすいわけではないと思います
これは常々私も感じていました。
鞄の圧迫によりアイテムを売ったりリタイナーに装備やいらない素材を預けた際に、どうしても所々に空きスペースがある。
そこに新しく鞄に入った物が穴埋め式で入ることになり、さっき手に入った物を使用したいと思ってもどこにいったのか解らない事があります。
一括整頓が出来る機能がほしい!
無理なら、せめてアイテム移動が自分で出来る機能でもいいから!
「アイテムを2つに分ける」って何だこれ、いつ使うんだw