-
クラフターとしての夢
ギャザラースレの方でも似たようなのを立ててますが、新生が始まるからこそ、
こういうことをしたいなー、という皆さんのクラフターとしての夢を語って下さい。
あ、ネガるのなしでお願いします。私もしませんので。
私はやはり、50☆レシピがどかっと追加されてるので、ギャザクラのクラス装備は
全部作るぞ~、揃えたら今度はHQで揃えるぞーとかいう、夢というより野心が有ります。
マテリアまでつけたら相当なものになりそうですが、そうやってベースを固めておいて、
戦闘向け装備も作っていこうと思います。
まあクラフターの基本部分を楽しむわけですが、それと並行して、クラフターの
コンテンツ追加もフィードバックを入れていき、いつか実現される日が来るのを
待つのが、一番の夢ですね。
-
スレ立ち上げありがとうございます!
いよいよ始まりますね。
クラフターメインでやるつもりです^^v
βテストやってて、クラフターをとても楽しく遊んでおりましたので、今後かなり期待してます^^
クラフターとして、全装備自家製にこだわりたいですね。
ドロップ品はかなり性能はいいですが、あえて自家製へのこだわりを追求したいです。
さらに、多くの皆様に使っていただけるようになれば嬉しく思います!
クラフターをより楽しくするために、フィードバックでも貢献していきたく思います。
新生FF14は、生産に関しても、どのMMOよりも面白いと思えるコンテンツになることを期待してます^^
-
スレ立ち上げありがとう(*'ω'*)
クラフターやりこみがいがありますよねー
時間を忘れて作りまくってますw
アーリーからもたのしませてもらいまあす
みなさんもよろしくお願いします(^^♪
-
新生のクラフターはやはり☆付き装備からが本番になるのかなと。
私はフェーズ4でギャザクラ専用装備でアマチェスが埋め尽くされてしまいました。やはり新グラは良い物ですね!
-
夢・・・ということなので、身近な目標よりもうちょっと先に見据えて・・・
自宅に工房を構えたいですねぇ。
こころのメインはララッタちゃんを見習って「りっぱなかわざいくし」なんですが、革細工は鞣す工程が非常に匂いそうなので、自宅には別職の工房の方が???・・・orz と、くだらないことで悩み中ですw
-
こんにちは
私も、ギャザクラメインで遊びたいと思っています。
手帳は全埋めしたいと思ってるので、とりあえずひと通り作ってみたい。
あとは、ハウジングを楽しみたいと思っているので、個人宅の実装がいつになるかは分かりませんが、我が家をGETして、家具やら外装・内装を充実させたいですね~
その為にも、実装までにお金を貯めつつ、素材も貯めつつ、レベルをしっかり上げていきたい!!
もちろん装備修理やマテリア装着などを、クラフターやってないお友達にもしてあげたり、お金稼ぎ以外でクラフターとして貢献していきたいなぁ~って思ってます♪
-
β4でクラフターいじってガッツリハマってしまいました。
裁縫を一番やってたのですがHQ作れた時のドヤ感がたまりません。
直近の目標としては一緒にやっているフレとかの服をHQで仕立てあげられる職人になりたいなぁと思ってます!
バトルも楽しいですがクラフトもとても楽しくもっと早くから色々と弄ってみたかったなぁとかるく後悔。
しかしとうとう明日アーリーアクセス出来る!いざログイン出来たらまっさきに裁縫してそうですw
非常にやっていて良い意味で作業感の感じるコンテンツとなっており今後の発展も楽しみです!
-
ハウジングで防具屋を営みたいですね
受注から製作ってのは難しいでしょうけどね
-
ギャザラーと剣術士とクラフターがまざるんですけど、
自分で原材料をあつめて、自分で素材を作って、自分の手で(自分の中では)『最高の剣』を作りたいですねー
最強ではなく最高です。ここ重要。
AFがキライとかじゃなくて、自分でカスタマイズした武器を使いたいというかなんというかw
自分の作ったものに愛着がわく、そんなシステムとか来たらさらに燃えますね。
-
クラフター友達とハウジングの家に篭もって製作しながら寝落ちするのが夢です。
新規サーバー民なので現実的なところをみるとまずは全クラフターのレベルカンストでしょうか~
その後はJOB専用主武器GETかなぁ?
やることは尽きなさそう・・・Zzzz・・・・・・