-
アニマについて
アニマの消費量と回復量のバランスが取れていないような気がします。
・アニマ節約のために歩いて遠くのキャンプを訪れるのは非常にストレスがたまる
・フレンドに誘われても気軽に移動できない。
など、アニマに制限があるために受けるストレスが頻繁にあります。
コンテンツの消費速度を抑えるためにアニマに上限を設けているのかと考えていますが、とてもストレスがたまります。特に乗り物もなにもなく、移動が徒歩のみの現状では・・
アニマを無制限にする! 無理ならば もうすこし不便な位置(各地域に2,3か所程度)でもかまわないので無制限に移動できるポイントを作ってほしいです。
-
11のようなホームポイントを設定させてほしい。
設定することによってアニマなしでそこに飛べるように。
これですこーーーーしはアニマ低減になるのでは?
根本的な解決になってはないけど。
-
アニマをギルで買えるようにしていただくとありがたい。
リーブとか色々してるとギルあまりがちになるし、アニマ足りない人は買えばいいんじゃないかなと!
-
アニマ制のせいで色々と不便ですよね。
アニマ消費が勿体ないから修練稼ぎPTやリーヴ募集をしないという人も多いと思う
チョコボや飛空艇などの移動手段がないにもかかわらずテレポでも自由に移動できないとなると、
プレイヤーはプレイのしにくさを実感するばかりだと思う
あとエーテライトやエーテリアルゲートに触れると無条件でそこにホームポイントされてしまうのが問題です
そのせいで余計にアニマを消費したりすることになるので。
どちらにしろアニマ制のせいで非常にギスギスします
アニマ制の廃止か、アニマを回復する手立てを検討してほしい
アニマ回復1につき1000ギルとかなら普通に払いますよ
市場にギルが溢れすぎてることでもあるし、ギル回収の一環にでも実装して下さい
-
アニマ廃止してNPCから各キャンプへギルで飛べるようにしてくれた方がはやい
-
チョコボ等が実装されていればまた違ったのかもしれませんが
現状では日々アニマ残量とにらめっこしてますので個人案としては
街→街やR20→R20みたいな同R帯のエーテから同R帯のエーテに消費0で飛べるようになると
アニマ不足も結構解消されるのではないかと思います
-
・足りないと不便すぎる
・十分ありすぎると便利すぎて今後実装されるチョコボや飛空挺の存在意義が無くなる
という難しい問題ですね。
-
疲労度と共に時間がかかるだけの無用の産物だと思います。
アニマによる移動制限は要りません。
-
おそらく、チョコボと飛空挺がある前提で今のアニマの制限があるのかと思います。
チョコボと飛空挺があるのなら今のでも良いかもしれません。
でも現実には今のFF14には両方ともありません。
ですからまず、チョコボと飛空挺が使えるようになるまでの暫定的な処置でかまいませんから、アニマの消費量の軽減、アニマの回復量のアップ、等を実行して欲しいと思います。
-
アニマ廃止に賛成
もっと気軽にテレポ出来るようになれば活動範囲広がるし、ウルダハばかりに人が集まるのも緩和されると思う!