タイトルの通りなのですが、アドレスも1にちゃんと登録してるしメール拒否もしてないのに・・・・
そりゃ、途中からやってなかったけど、現行開始時からずっとやってたのにこの仕打ちはいったい・・・・。
一応サポートセンターにも問い合わせてますけど、どうしたらいいのでしょう・・・・困ってます;;
Printable View
タイトルの通りなのですが、アドレスも1にちゃんと登録してるしメール拒否もしてないのに・・・・
そりゃ、途中からやってなかったけど、現行開始時からずっとやってたのにこの仕打ちはいったい・・・・。
一応サポートセンターにも問い合わせてますけど、どうしたらいいのでしょう・・・・困ってます;;
おちついておちついて(´・ω・`)
迷惑メールにも入っていませんね?
そこになかったらやはりサポート待ちじゃないかしら…
返信ありがとうございます。迷惑メールにもなかったですorz
どうやら僕みたいな状況の人が結構いるみたいです。何なんだろ・・・・サービスアカウント2つかってるからなのか・・・わからない!?
助言頂いた通りにサポート待ちしてみます。
ウチもレガシーなのに来てないです。。。
でも、同じような境遇の方がいて少し安心しました。
サポートには連絡いれてるので、ウチも連絡待ちです。
ウチもtimeressさんみたいに、課金だけしてあまりプレイしてなかったからなのかな。。。(´・ω・`)
返信ありがとうございます。課金だけしてあまりプレイしない(自分もなのですが)スクエニからしたらお得意様だとおもうんですけど(笑)
メールこないから腹たってこのスレ立てたんですけど、2人返信いただいて気持ちが落ち着いてきました。ありがとうございます!
とりあえず月曜に連絡来ることを祈ります。LunaAotsukiさんにも連絡来ること祈ってます!
まず、レガシー宛にはβテストについてのいわゆる「当選通知」のようなメールはありません。
もとからβテスト対象者ですから。その代わり、2月の初旬、中旬の合計2回、ニュースレターメールが
βテストアカウント用の登録メールアドレスに送付されました。
その後2月18日の週前半にレジストレーションコードが記載されたメールが発信されています。
確認するべき状況としては
1. 2月にSQEから送付されたニュースレターが2通とも届いているのかどうか
2. レジコ記載のメールは、差出人が通常のSQUARE ENIX 名義ではないため、
別のフォルダーに振り分けされていないか。
ではないでしょうか。
1. のお知らせメールが届いていない場合は、登録アドレスが使用中のメアドと異なってることが
考えられます。逆にお知らせメールが届いているにもかかわらず、レジコ案内のメールだけが
届いていないとは考えにくいため、やはりメール振り分け処理により弾かれた、別のフォルダ(迷惑メール等)に
隔離された、もしくは謝って消去したといったケースが考えられるのではないでしょうか。
既に、サポートに連絡を入れてるようですし、上記の点は確認されたかもしれませんが
気付いた点として書かせてもらいました。
返信ありがとうございます。ニュースレターメールきてないですねー、なんでだろ・・・。9/13の自動決済メールはちゃんときてるのですが。もう一回確認してきましたが、メールアドレスは間違ってなかったです。迷惑メールにもはいってなかったです、なんか変なのは1件はいってましたけど(笑)サービスアカウント1つかってなくて2つかってるからメール来ないとかそんなのはないですよねぇ。
そっか。。。レジコ記載のメールは、差出人が通常のSQUARE ENIX 名義ではないなんですね。
2月15日にニュースレターは来ているので、
ウチ、誤って消しちゃったのかな。。。。過去の決済メールとかは全部とってあるのに、、、
コードの再発行はしないって書いてあったから、β参加できないのかな(/_;)
とりあえず、サポートの返事待ってみます。
2月15日ですか・・・・2月15日、2月15日・・・・・sega ID ジョイポリってこんなんしかきてない;;
月曜のサポートの返事待ちましょう、メールきてないだけだけかもしれないですし。
ウチの嫁にはメールきてたよー
私にはまだ・・・orz
来てない人、他にもいるんですね・・・
----------迷惑メールで・・・と心配な方---------
スクエニアカウントの契約状況の確認に
ファイナルファンタジーXIV βテスト ってあれば
迷惑メール行きになっちゃってます。