†FFXIVもサービスを停止して久しく
αテストも終了
βテストは2月中旬とか曖昧な表記のまま
タイムリーなはずのブログは1月中旬を過ぎても「もちつき」のまま
いったいどういうつもりなのか?
Vue imprimable
†FFXIVもサービスを停止して久しく
αテストも終了
βテストは2月中旬とか曖昧な表記のまま
タイムリーなはずのブログは1月中旬を過ぎても「もちつき」のまま
いったいどういうつもりなのか?
そして、外部サイトでPS4の噂が・・w
わかっちゃいるけどやめられないっと。
心の叫びですねー
公式から情報が出ない時って、詰まるは宣伝に口止めされてるんじゃないですか
今週か来週のゲーム雑誌に新情報ドカンとくるパターンですよ!
ただブログもうちょい更新よろしくよろしく。
間が空きすぎると読者に逃げられちゃいます、個人ブログなら人気ランキング外です:p
目指せ1日1更新!
ファミ通とか電撃PSとかの 情報誌にもチラホラ特集組まれたりし始めたが・・・週によって
載ってる(`・ω・´) 載ってない (´・ω・`) 載ってる(`・ω・´) 載ってない(´・ω・`) の繰り返しなのが地味に凹むw
編集さんも 記事書きたいのに書けない!って 思ってそうだなぁと 思った(゚Д゚)
まぁあと半月くらいは 耐えるぜ(*・ω・)b!
PS. 俺の予想だと 2月14日に 吉Pがスウィートなプレゼントをくれるぜ キット! ぐへへへへ(゜-、゜)
ブログもそうだけど、finalfantasyxiv.comの更新が(開設当初から)雑なところは、プロモーションとして効果がないどころか、マイナスではないかと思いますね。
「まだβも始まってないし、プロモーションはこれからなんだよ!」という意見もあるでしょうが、それならそれで「なんであの時期に、あの程度のスッカスカな内容で先行して公開したのか?」という疑問がわきます。
プロモーションサイトを開設します、という話が出た時には、小ネタでもちびちびと更新を繰り返して、「新生」への興味をひきつけておくようなものになることを期待していました。
現状では、YouTubeにアップされた動画(=プロモサイト用ではない宣材)へのリンクさえ、動画公開と同時ではなかったりしますからね。
ロドストとフォーラムと、さらにプロモサイトってのは(広報担当の人員的に)負担が大きいのかもしれませんが……。
個人的には(負担がキツイのなら)プロモサイトの開設をもっと後にすべきだったと思うのですが、もう開設してしまったサイトを今さら「一時休止」「一時閉鎖」してしまうと、またよからぬ憶測を生むでしょうから、ほどほどに頑張ってください。
コミュニティプランナーの募集で、優秀な人材が集まるといいですね!:)
私ではお役に立てませんがね!:p
どこにも書いてませんが、流石に1月に入って2回の更新とかブログを開設している
意味があるのかどうか…
毎日更新して欲しいとは思いますが、それが難しいならせめて2~3日に一度は最低でも
更新して欲しいというのが私の気持ちかな。
毎日毎日、公式HPからロドスト、フォーラム等見てますが
「今日も更新ないのかぁ~」(ノω・、) ウゥ・・・
っってのが続くと流石にモチベーションがねぇ。
なにもブログで新情報をバンバンだしてくれ~って言ってるわけではなく、「もちつき」の
ようなFFに然程関連していない事だっていいじゃない!更新する事に意義があると思うのです。
今の現状をみる限りでは、せっかくのチャンネルを生かしきれてない様に思えます。
世間一般ではまさに今が中旬と呼ばれる時期と思いますが、1月中旬になって
β予定まで1ヶ月位となりましたが、開始1ヶ月前にもかかわらず具体的な日程の
アナウンスもありませんし、スクエニというよりFFXIVの運営・開発スタッフの体制に
問題があるんじゃないでしょうか?
同社DQXもβから遊んでますが、開発側からのレスポンスや情報開示速度が
全然違うように思われます。
Branxerorさんが代弁してくれてますね^^
まさにその通りです。
β前にベンチマークでるはずだから、それが少しでも早くでればそれ眺めて待ってるんだがの・・・オラはw
NAスレの方もこれと同じ用なスレが立ってます。
インタビューで確かプロモ早くだしすぎても今のゲーム業界だと次から次へとゲームがバンバンでるから、実際のゲームが出る頃には今のプロモ見てる人が忘れる可能性があるとか書いてあったような・・・翻訳したやつだから確かそんな内容の話が書いてあった記憶がありますw