扉の開閉の音、風や砂嵐・雨の音、噴水の音など現状のゲーム内のサウンドコンフィグでは、
音量の調整ができないサウンド(以後勝手に環境音と命名)について、
皆さんはどう思われますか?
個人的にはゲーム内でBGMなどと同じように調整可能になってほしいと思っています。
現状はゲーム開始前にサウンドデバイスを無効にする以外に環境音を消す方法がないかと
思いますが、サウンド全てが無効になってしまうので、悲しいし物足りない気がします。
Printable View
扉の開閉の音、風や砂嵐・雨の音、噴水の音など現状のゲーム内のサウンドコンフィグでは、
音量の調整ができないサウンド(以後勝手に環境音と命名)について、
皆さんはどう思われますか?
個人的にはゲーム内でBGMなどと同じように調整可能になってほしいと思っています。
現状はゲーム開始前にサウンドデバイスを無効にする以外に環境音を消す方法がないかと
思いますが、サウンド全てが無効になってしまうので、悲しいし物足りない気がします。
同じく困ってます。
OSと14の音量にギャップがありすぎですよね。
環境音もすべて含めたマスタ音量を設定するところがあってもいいのかなと思います。
自分以外のクラフターの製作音を調整したいです。
混雑していると、どれが自分の音か分かりづらく、爆発音にドキッとします^^;
あと、長時間製作をしているとあのBGMは強烈に眠くなるので、普段はBGMを消して別の音楽を聴いているのですが、
その際にコントローラー派なので、BGMの音量スライダーを左端に寄せるのが遅くてイライラします。
是非、ミュートボタンを実装して欲しいです。
若しくは、眠くならないBGMに差し替えを希望します(笑
一度ログアウトしないと音量調整が反映されないとかあったみたいですが、
全ての音はゲーム中に調整できるべきだと思います。
完全無音にできないのは不便すぎますね><
マイクの位置がカメラに設定されているのはおかしいと思いませんか?
第3者視点で自分のキャラクターを眺めているときに、強く違和感を覚えます。
キャラクターの頭にマイクを設定し直してもらえるよう希望します。
エーテライトにいるときの作業音がかなり気になりますね
リーブやる前には座禅を組んで瞑想をし精神を集中させているのですが、作業音のせいでなかなか集中できません
ゲーム内のサウンドコンフィグはタイトル画面に反映されないのが困る。
ログアウトすると毎回音でかくてピックリする。
5.1chでプレイしている自分にとってはカメラ位置にマイクがあった方が違和感がないです。
最近発売されたMMOのRIFTなんかがキャラ位置にマイクあるんですが、いきなり真後ろから鳴き声が聞こえて
ビクッとしながらカメラ位置の後ろを見ると何もいない。
よくみたら自キャラの後ろに立っているペットの鳴き声(画面の前方で発生している音)だったとか、よくあります。
5.1chの場合画面位置にマイクがないと混乱します。
プロデューサーがここを見て、他に意見もないようなので採用!とかになったらこっちが困るので、
RESした次第です。
なのでどっちにするか設定できるといいと思いますよね。
滝の音とかすごくうるさいですよね・・・。
私もなんとかしてほしいです。
サウンドエフェクトは、
・キャラクターのボイス
・足音
・現在停止できないいわゆる環境音
あたりを個別に音量調節できると嬉しいですね。
SE好きなので、色々こだわって設定したいです。
BGMなんかも、バトル・フィールド・イベント・ムービーなどで分けて調節がもしできれば、
より好みのカスタマイズが出来て助かります。
逐一自分でつまみをいじればいいんですけどね!