-
Part7 ~ギルドリーヴ/パーティバトル~
第7回目は、「ギルドリーヴ/パーティバトル」です。
<center><object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/EWab8eMRyP0?version=3&hl=ja"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/EWab8eMRyP0?version=3&hl=ja" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object></center>
αバージョンの「ギルドリーヴ/パーティバトル」について
今回ご覧いただく動画では、ソロプレイでのギルドリーヴと、パーティプレイでの大型モンスターとのバトルをご紹介します。ギルドリーヴでは、第5回の動画で紹介したサブクエストと同様に、リーヴを受注すると、目的リストから進行状況や目的地が分かるようになっています。
※今回の動画は、低レベル帯のモンスターとのバトルシーンです。操作を分かりやすくするため、ショートカットキーやファンクションキーを使わず、マウス操作でアクションやターゲットを選択しています。
※バトルに関しては、新生FFXIVではダメージ計算式や占有システムなど全体的に変更/調整を行います。
※バトルのBGMは、αバージョンで使用されているものとは異なります。
-
デュラハンと亀が総攻撃を受けてビクンビクンしてるのに笑ってしまった。
もう少し被ダメモーションを小さくするとか、ゆっくり動かす、回数を減らすなどしたほうがいいような印象を受けました。
特に大型モンスターだと目立ちますね。
-
痙攣してるのはヒットバックが未調整って言ってた奴かな?
クリティカル時のモーションが常時入ってるのだろうか
-
攻撃ごとに、モーション値設定した方が良いかもね
小攻撃でまで全部同じようにビクンビクンしてるとおかしく感じるというのはわかる
攻撃ごとに敵がどの程度揺れるかを全て設定して、重い攻撃を当てた時はガクンと揺れるようにしたら良いんじゃないかな
TP仕様が変わり、WSをかなり使用するわけだから、
通常攻撃かWSか、だけで区別しても問題解決にはならないだろう
WSそれぞれで、消費の軽いWSは敵の揺れを少なくするだとか調整しないとね
-
りーぶ時の音楽かっこいいですね!
早くエンドレスで聴きたいです(*´Д`*)
-
祖堅さんは相変わらずいい仕事をされていらっしゃる・・・!
しかしPTバトル時のメンバーの名前が何かRMT業者みたいで一瞬ぎょっとしましたw
-
フェイントは「攻撃ミス後に発動」じゃなくなったんですね。ちょっと残念。
スロウを付与するだけの弱攻撃に変わった感じですか。
ボーパルやへヴィはコンボ使用が大前提で、単発使用のメリットはあんまりなさそうな・・・。
ピアシングタロンは遠距離攻撃で、インパルスドライブは背面攻撃ですか。
・・思ったんですが、PTバトルで常に背面を取れる状態ならひたすらインパルスドライブ一択でよくないですかこれ?(゚ー゚;A
-
これは正直申し上げて出しちゃいけないレベルなんではないでしょうか・・・
バトルテンポが早すぎてボタン連打にしか見えない。タメがない。思考する猶予もないように見えます。
敵のリアクションが面白すぎて唖然とします。
αで何をやっています~という告知的な動画だとは分かっているつもりなのですが
そのαの完全な仮組みの未調整部分をプロモーションする必然性はあるのでしょうか。
-
うーん。
βで改善されるなら見せないほうがよかった。
βで改善されないなら・・・これはちょっと・・・まあαフォーラムのFBで上がってますよね。
-
モンスターのHPが3割くらいで赤くなって湯気出してラッシュするとか、疲れたり部位破壊されたりして仰け反りやすくなるとか欲しいですね。
リミットブレイクも無く、ジョブも3種類なのでまだまだよくなるとは思いますがヽ(・∀・)ノ
なにぶん今回の動画は棒立ちでボコスカ殴るだけなので期待している方々は不安になり、アンチはその不安を煽りたくなるような内容でした(´-ω-`)
ブレスかわしたり、現行でもやってることすらできないのか?と思われちゃいます。
敵が今誰を狙っているのかが左上に表示されていたのはとても便利だなぁと感じました(≧∇≦)b今回一番いいと思えたところw
26日のニコニコでβの戦闘画面とかポロリして巻き返して欲しいです~頑張れ開発 負けるなよしP!