-
ロードマップを早く出すべきだと思う
最初のロードマップから2ヶ月遅れている新生。
新しいロードマップを11月末から12月頭には出すと言う話だったのだから、そろそろ出さなきゃいけないと思いますよ。
納期と言う感覚はあまり無いようですけど、これでは待ってる人達が不安に感じるのも当然ですよ。
どんどん遅れていくんじゃないかと。
スクエニさんの考える最高のMMORPGを作る気概は勿論いいんですが、全てソレを言い訳にされてもちと違うかなと。
『物申す』のスレに挙げる内容かもですが、私も不安なので、
問題提起。
12月26日、ついに発表されましたので、良かったです。
内容も私としては満足しています( ´ ▽ ` )ノ
-
上旬は一般的に10日まで・・・・
まだ、今日までに出れば・・・!!
PS3版難航してるといううわさが・・・・
-
αテスト内でよしPと直接お話できると聞きました。
そして「既にαテスターさん達は知っているのかも、、、でも秘守義務で教えられない・・・」
とか考えたりすると胸がつぶれる思いです。
ただでさえ αテスターさん達との情報格差が非道くなる一方なのに さらにスケジュールまで
知らされないとか、毎日情報チェックとα当選メールを待っている身としては苦しいです。
助けてください。
-
ちょっと情報少なすぎですな~(´・ω・`)
αやβはオープンから重箱の隅狙い撃ちの人だから急いで無いので構わないですが・・・
ロードマップやベンチの方が気になりまくりですw
正月休みにはベンチであれやこれや触れてみたいな~っとw
-
進捗が遅れていて、今はロードマップが出せない状況であっても、
せめて今の状況とか大体の目処はアナウンスしてくれるだけでもだいぶ違うと思うんだけどね。
皆さんのおっしゃるとおり、出てくる情報が少なすぎますね><
-
僕も今日あたり出ると思ってたんですがねえ・・
PC版はなんだかんだで進んでそうですよね
いまだに新しいロードマップを出せないってことはやっぱPS3版になにかあるのかなあ
とりあえず新生FF14ver2.0のロードマップは消しちゃったほうがいいんじゃないですか ^-^;
-
11月23日のgame watch-PCのサイトにインタビュー記事があるので覗いてみてはどうかな?
今後の予定とかロードマップの事がアバウトに書かれてますよ。
-
まだαテストに受かってないハズレガシーなんですが
やはり それだけに 今後の情報が気になるところです
凄く忙しいのはわかるのですが ユーザーとしては
少しでも 何らかの進捗状況がわかると ありがたいです
-
吉Pと開発の擁護
αで修正が入ったはずなので(私がプロデューサーだとしたら修正入れるので予測ですがw)、修正込みのβがあがって吉Pおよび開発チームのチェックでOKでたら、ロードマップ発表となると考えられます。皆さんもうちょっと待ってあげてくださいな。
バトル以外は順調に仕上がってると考えられます。 バトルはクローズドαのフィードバックで1回目の調整。クローズドβのフィードバックで2回目の調整。
MMORPGだけどアクションと従来のMMORPGの中間のようなサクサク感を実現するために、バトルは調整しまくるはずなので、UIも美しくなったし、水もゼリーから水になったし、祖堅さんはリミットブレイクして40度で燃えてるしw
開発頑張れ!
-
今頃よしPがベータの修正項目上げまくってる頃ですかね・・・・
体調管理も仕事のうちなのでご自愛を。
DQXやりながらロードマップ待ってます(以外に面白い・・・以外といっちゃ失礼かw)