聞くところによるとFF11の格闘には蹴りがあるとかないとか!?
ぜひ蹴り技のWSを実装してほしいです。
Printable View
聞くところによるとFF11の格闘には蹴りがあるとかないとか!?
ぜひ蹴り技のWSを実装してほしいです。
FF11に蹴りのモーションありますよ。蹴撃いうやつですね。殴ってるとたまに蹴り発動して手数増えます。蹴り技のWSもあります。
14でも蹴り技ほしいですね;; 派手なのをひとつ。
現在の格闘士は拳を主体とした拳闘士タイプに近い印象を受けますね。
ただ、ユーザの希望が多いので追加しましたのような半端な蹴り技ではなく、
蹴り主体のジョブが追加するんじゃないかってくらい作りこまれたモーションエフェクトの蹴りを希望します。
腕よりも多くの筋肉を持つ足を使わない格闘家は勿体無いと思います。
腕や足(ボディプレスやヒップアタックは困るかも・・・。頭突きは迷う)、
体全体を使った変幻自在な動きで魅せて欲しい。
私は連撃はきっとコンボの事だろうと思い、格闘士のランク上げをしていましたよ…
蹴りのモーションはいづれは実装されると思いますが、現状では格闘士とは名前だけで実際はColetteさんの言うとおり拳闘士ですね。
格闘ゲーム並みに蹴りが作りこまれるといいなぁ。
蹴りはいいですね。手より足の方がリーチ長いし威力も高いからね。
蹴り、超ほしいですよね。後ろ回し蹴りとかw
蹴りメインのクラスなら、カポエラみたいなんでしょーか?南斗白鷺拳もいいです・・
蹴りも正拳と同じように任意発動にしてほしいです。
FF11の時のようにランダムだと自分で考えて戦ってる気がしないですから。
アクションゲージの消費が正拳より多い分連発はできないけど、ダメージが大きいとか。
裏拳や拳撃のように通常攻撃の一環として組み込みたいですね。
あといろんな蹴り技が欲しいですね。
それこそ正拳の派生パターンとして「拳撃」「裏拳」「連撃」があるように
ローキック=対象に時々バインドかヘビー
ハイキック=対象に時々スタン
ミドルキック=特殊効果はないが、レンジが近接武器攻撃なみ
とか。
拳にいろんなアクションがある分、それこそ蹴り技にもレベルが上がると
「後ろ回し蹴り」「飛び蹴り」「かかとおとし」とかいろいろTP消費技あると面白いです。
そうなってくると格闘士にも、蹴り主体で戦う人と今迄通り拳メインの人、両方をバランスよく使う人とか
いろんな個性が主張できて面白いかもしれません。
その分、蹴り技のダメージアップの武器も欲しいです。
片手剣に対する盾のようなポジションであるとシステム的にも無理がないのかもしれません。
蹴り欲しいですね!
通常攻撃も手動で行うFF14ですから、蹴り自体もFF11より楽しめそうです。