ユーザーアドオンがFlashで制作できるという件、
最近はほとんど話が出なくなってしまいましたが仕様はいつごろ公開されるのでしょうか?
αやβ中にテストできるようになるのでしょうか?
ただいま絶賛砂場組ですが心待ちにしております(´・ω・)
Printable View
ユーザーアドオンがFlashで制作できるという件、
最近はほとんど話が出なくなってしまいましたが仕様はいつごろ公開されるのでしょうか?
αやβ中にテストできるようになるのでしょうか?
ただいま絶賛砂場組ですが心待ちにしております(´・ω・)
Flashって有料ですか?
swf作れる無料のソフトが無い事は無い
アドオン充実する事に 期待してます^^;
Luaスクリプトで直接エンジンを叩くんじゃないの?w
Scaleformだって前に言ってたようなきがする
flash builderだと思って油断してた
買わないといけないのかな
アドオンはもっぱら使う側ですが、どこまで出来るのかとか興味ありますね。
これまで他所で見てきたものだと、ヘイトメーター(数値か相対表示でパーティーメンバーのヘイト量をグラフ化したもの)、DPSメーター(パーティーメンバーの総ダメージと秒間ダメージのグラフとスキル別の与ダメ&ヒット数の統計がとれるアドオン)が定番的なものでした。
スキンを変更したり、大きさを自由に変えれるようなUI系のものもたくさんありましたが、操作を簡略化、半自動化できるようなものもたくさんありましたね。例えば、ある挙動をトリガーにしてバフが切れていたら自動でリバフするようなもの、HPが一定ラインを切ると、ある挙動をトリガーにしてPOTを自動的に使用するようなもの、ワンクリックで最後にパーティーを組んでいたプレイヤーにパーティー勧誘が飛ばせるようなもの、パーティーメンバーのステータスをクリックするだけでヒールが出来るもの等々、他にもたくさんありますが、今思うとチートっぽいようなものもあったような気がしますw
どこまでが可能なのか気になりますね。
こんにちは。
αフォーラムでも同様のご質問を頂いていたのですが、アドオンは提供ツールの準備もある上、
安定動作後でなければ公開できませんので、正式サービス開始から半年後くらいの公開を想定しています。
ですのでまだ暫く先になりますが、ツール関連の環境面も含めて、詳しい情報を
お伝えできるようになり次第、改めてお知らせしたいと思います。その時までしばしお待ちください。