-
新生が始まるまでサーバー統合
現在折角各ワールドが稼働しているのに人数が少なくINしても遊べない><
でもFF以外のMMOで遊ぶ気にもならない!
この思いを開発様も汲んで頂き希望者だけという形でもいいのでこのセーブの無い時期~新生オープンβまでの期間をサーバー移動できるようにして頂けたらな~って思いました。
例えば個々にバラバラに動いてしまうと結局過疎化してしまいます。
ですのでラグナロクに一点集中で一回だけなら移動可能! このように移動希望者だけでもこのように同一サーバーへ移動出来る配慮ってどうでしょうか?
当然移動したとしても新生ではセーブされた状態でっと言う事で今だけの処置としてです。
わたくし事ですが他社様のMMOに正直この時期に初めて手を出しました!
しかしFF14以外無理な身体になっているようですw
申し訳ないのですがFF11も手を出しましたが無理でした;
14へ良くも悪くも依存していると思いますが同じようにセーブ関係なくみんなでもう一度現行で遊びたい人はいるはずです。
新生オープンβまでのつなぎで構いません。
是非ご検討して頂けないかな~~~~~
-
毎日ログインしている身として、
そのお気持ち、すんごい良く判ります。
正直、同じことは考えてはいました。
でもなぁ~
物理的なデータ移行作業みたいだしなぁ~
前回の鯖統合でも、いろいろあったしなぁ~
コンバート作業にも、影響あるかも?だしなぁ~
いまの再稼動も”おまけ”みたいなモノだしなぁ~
その作業に人手を割いてもらうのもなぁ~
さすがに酷な話かなぁ~
と、思う次第です・・・
-
それでも、もしも・・・
ちょっとだけ わがまま を聞いて貰えるのなら・・・
コンテンツの突入人数を、1~8人にしてくれないかなぁ~w
・・・
・・・・・・だめ?
-
なかなか良い考えですね。
βテストも結局のところ最初からレガシー全員が参加できる訳ではないので
ある程度の希望があるなら検討の余地はあってもいいのかなぁ~って
思いますが、ただ一点。
新生の開発に支障があるなら†FFXIVはこのまま封印でも良いです!w