剣がしまえる鞘が欲しいです
Printable View
剣がしまえる鞘が欲しいです
確かにFF11のときも思ったけど、弓の矢筒のグラフィックが反映されたのでよけい欲しくなります。
グラフィックが良いとか言われてますが、生かしきれてないような気がしますよね!
武器が背中に磁石で付いているような状態ですよね。
日本刀以外にも鞘って存在するのでしょうか?
前にゲーム雑誌で載っていた今後実装するアイテムの中に、鞘のついた剣があってとてもワクワクしていたのですが、
さすがに今はシステム周りなどが優先でまだまだなのでしょうかねー(>_<")楽しみです!
鞘は欲しいですね~
あって当然の物だと思います。
鞘はとても欲しいです。
得物が着ている服やベルトに刺さってたりすると、とても不自然。
剣術士用のベルトを作って、それに鞘に付けるのもありだともう。
背中や、脇ではなくて腰の方に付けられる鞘など色々な装備方法があると個性も出ると思う。
盾の内側に収納できるタイプも捨てがたい。
ナイフやダガーの様な武器は、胸の辺りでベルトで固定できたりも良いと思う。
アクセサリー枠を使った鞘を実装してほしいですね。各クラフターの特色が出たグラフィックの鞘などを装備したいです
装備する剣によって鞘のグラフィックが変わるのと
鞘っていう装備部位を追加して、武器と別に装備するのと
どっちがいいかな?
自分は後者のほうを選ぶけど・・・
現状の状態は物騒極まりないので、鞘の実装に賛成です。
案としては
・剣のステータスに『鞘』の項目を追加する
・デフォルトで各剣に鞘が付属する(下着と同じ措置)
・アイテムの分類『鞘の装飾(仮)』を追加し、剣のステータス『鞘』に付け外しを可能にする。
という飾り的なものを提案します。『鞘の装飾(仮)』に若干のステータス補助がついてもいいですね。
装備する部位についても現状以外に、背中や腰(後)、小型なら脚、足などに着けられると良いと思います。
制作レシピが変わりそうですが、鞘はあったほうが格好いいですね。
居合抜きとかやりたいです(侍じゃないといわれればそれまでですが)。
大剣だと斬るのではなく叩き潰すものっぽいので抜き身かもしれませんけれど、帯剣であれば鞘はあってしかるべきですよね。
腰からぶら下げて歩いていたら、足を切断しかねません!